大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
进贤县绝大多数运输公司和司机积极配合镇村公交化改造,但是——
客运车没了 保证金燃油补贴还被“捂”着
2020-11-18 10:01:15  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:余红举
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 余红举

  转岗快一年,吴旭(化名)适应了叉车司机这个角色。他曾是一名客车司机,跑了十多年农村客运班线车,去年12月底,响应进贤县镇村客运班线公交化改造,其驾驶的客车由进贤县运管所评估收购、处置。

  在跑农村客运班线车时,他和股东们向进贤县运管所缴纳了服务质量保证金。在客车被处置后,这笔钱就该退还,可是吴旭和股东们多次找到进贤县运管所,却仍未收到服务质量保证金。截至11月16日,该所尚未退还服务质量保证金的涉及3家运输企业,总计12万元。

  与此同时,此次参与进贤县镇村客运班线公交化改造的231辆农村客运班线车,其燃油补助500多万元,仍“躺”在进贤县交通局财政账户上,没有补贴到司机手中。

  农村客运班线退出运营市场

  2011年以前,进贤县跑乡镇的农村客运班线车主要以私人承包为主。进贤县运管所所长邬松称,这些私营车主遇到节假日翻倍涨价,群众怨言颇多。2011年进贤县成立了12家运输公司,农村客运班线车分别纳入所属的运输公司管理。

  “每家运输公司分别缴纳了3万元至6万元不等的服务质量保证金。”邬松介绍,保证金主要是为了规范农村客运班线运输市场,对乱涨价的行为起到约束作用。

  转折点出现在2018年初,进贤县以政府购买服务形式,实施了镇村公交化改造试点,开通县城至罗溪镇公交线路,方便沿线群众出行。此时,进贤县仍有农村客运班线车231辆,由12家运输公司运营,存在农村客运公司化和集约化程度低、车辆破旧、安全隐患大、服务标准落后等诸多问题。

  为全面推进城乡客运一体化,去年7月中旬,进贤县启动了镇村公交化改造工作。当年11月13日,该县出台了《2019年镇村客运班线公交化改造实施方案》,与南昌公交运输集团签订县域公交特许经营协议,这意味着农村客运班线车退出进贤县运营市场。进贤县财政投入5000万元收购所有农村客运班线车辆。

  服务质量保证金仍未退还

  黄峰(化名)是进贤县鑫峰运输公司股东之一,该公司有42辆农村客运班线车,负责县城至钟陵乡、梅庄镇、二塘乡、三里乡的客运。黄峰说:“我们积极配合镇村公交化改造工作,按时交了车。可是,公司缴纳的6万元服务质量保证金,迟迟没有退回给我们,这些钱都是司机们自己凑的。2019年的燃油补贴也没发。”

  “说心里话,当时启动镇村公交化改造工作,运输公司和司机积极配合。”邬松谈到当时情况,仍对绝大多数司机支持改造工作赞不绝口。

  正是运输公司和司机积极配合,及时与进贤县交通运管部门签订合同,去年12月4日,南昌公交开通了试点后的首条进贤县城至温圳镇村公交线路,之后陆续开通县城至南台乡、李渡镇、文港镇、前坊镇等十余条镇村公交线路,并在短时间内,实现了进贤县乡镇公交全覆盖。

  虽然进贤县镇村公交化改造工作完成了,但12家运输公司中有3家运输公司没有收到应该退还的服务质量保证金,分别为进贤县聚源运输公司、进贤县鑫峰运输公司、进贤县永新运输公司。目前,只有进贤县永新运输公司没与进贤县运管所签订收购合同。

  进贤县聚源运输公司、进贤县鑫峰运输公司则按照当时评估的车辆残价款,由进贤县交通局拨付到相对应的池溪乡、三里乡财政所。然而,聚源公司、鑫峰公司有部分车主认为评估价过低,其中池溪乡2辆客车、三里乡21辆客车由车主选择自行处理,没交由进贤县运管所处置。

  “之前按照评估车辆残价款,已经将上述自行处理车辆的9.2118万元(池溪乡2辆客车总价)、7.59万元(三里乡21辆客车总价)分别拨付给了相关乡镇。”邬松解释,“不是不退还服务质量保证金,只是需要将车辆残价款先追回,再谈保证金返还一事。”

  邬松称,他们找了池溪乡、三里乡多次,乡财政一直没把钱退回。只有留住运输公司服务质量保证金这条“尾巴”,所涉及公司股东也会出力,协助交通运管部门催促乡财政退回车辆残价款。

  三里乡乡长揭小敏表示,他此前曾督促乡财政所将这7万多元退回给进贤县交通局,可是财政所一直没办理,会进一步督促落实到位。池溪乡乡长聂宝霖则称,没有人告知他这笔9万多元需要退回给进贤县交通局,告知了会通知财政所及时处理。

  “服务质量保证金发票已经交给进贤县交通运管部门快一年了,却一直不退钱。”对此,不少司机不能理解,“车辆残价款没拨付到我们账户上。况且车辆残价款与服务质量保证金是两码事,进贤县运管所非要把两件事牵扯到一起,这是‘绑架’我们为交通运管部门讨钱。”

  燃油补贴被“捂”在单位账户里

  服务质量保证金只涉及进贤县两三家运输公司,而2019年燃油补贴则涉及12家运输公司,补助金额500多万元。

  “没有线路运营了,想早点领到补贴,了却一桩事。可是客运车辆被交通运管部门处置近一年,燃油补贴仍不见踪影。”进贤县某运输公司负责人如是说。而南昌市其他县区对出租车、农村客运班线车的燃油补贴,在5月份就已经陆续发放到位。

  事实上,因为农村客运班线车燃油补贴问题,进贤县检察院曾向该县交通局发出预防检察建议,重点治理在国家燃油补贴发放管理领域存在的制度执行不到位、财务管理混乱、监督机制缺乏等问题。

  “2019年农村客运班线车的燃油补贴500多万元,在今年9月拨付到了县交通局账户。”进贤县财政局相关人士说。

  既然财政给予的补贴已经拨付到位,为何进贤县交通运管部门拖着不办理?邬松称,因为需要核查车辆信息,程序比较复杂。难道当时车主申请补贴不用核查吗?邬松没有正面回答,只表示会尽快将燃油补贴发放到位。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...