大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
两股冷空气携雨水来袭 南昌气温明起将“断崖式”下跌
2020-11-18 10:00:50  来源:江西晨报  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近两日,南昌最高气温连续攀升,今天的最高温更是突破30℃,让人仿佛回到了夏天。但从明天开始,温暖的天气就要跟我们告别,南昌气温将迎来“大跳水”。

  昨日白天南昌最高气温24.2℃,较前日升高了0.7℃。今天,南昌白天多云间晴,晚上转小雨,偏南风3到4级,气温20~31℃。但接下来天气马上要“大变脸”,根据南昌气象台分析,预计19日~25日,受两股冷空气影响,南昌市出现强降和降水天气,期间气温迎来“断崖式下跌”,22日的最低气温会降至9℃。

  再来看看我省天气情况,昨日,全省云系较多,赣北和赣中还迎来了短时小雨。有了雨水的滋润,气温和湿度的表现都还不错,体感上比较舒适。赣南就不一样了,午后的气温在27~28℃,干燥的感觉也更加明显。

  预计今天白天,赣西北局部地区有短时小雨,今晚到明天,雨水的范围将覆盖到全省,其中赣北赣中有小到中雨或雷雨,局部地区大雨,外出请注意携带雨具。

  而根据省气象台分析,明起全省也将迎来大降温。预计19日和21日将有两股冷空气影响我省,全省将出现6天左右的低温阴雨天气。

  冷空气来时,全省大部分地区过程降温可达8~10℃,局部地区可超过10℃;日平均气温赣北将降至10~12℃、赣中赣南降至12~15℃。冷空气来时,偏北风可加大到4级,赣北江湖水面和平原河谷地区阵风可达7级。

  气象专家建议,受冷空气降温和降水的共同影响,本周天气变化快,气温起伏明显,市民应注意及时添衣保暖,加强防范感冒、流感等。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...