大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌红谷滩交警开展“老年代步车”整治专项行动
2020-11-17 16:49:00  来源:大江网  
编辑:肖文忠  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:11月17日,记者从红谷滩交警部门获悉,为确保辖区道路交通畅通有序,规范辖区电动车行车秩序,预防和减少道路交通事故的发生,近日以来,红谷滩大队组织开展“老年代步车”整治专项行动。

  针对电动三轮、四轮车出行规律及特点,大队制定整治行动方案,成立专项整治小组,采取固定设卡和流动巡逻方式,以辖区为重点整治区域,开展全天候整治行动,形成严管、严控的整治态势。

  整治中,大队设立多个小组,在辖区“老年代步车”出行相对较多的路段加强巡逻。重点整治无牌无证、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为,坚持做到发现一起,处理一起。在拖移车辆时,全程摄录固定证据。对拒绝接受处罚驾驶人,民警耐心教育劝导,使驾驶员自觉接受处理。

  今后工作中,大队将继续开展老年代步车整治常态化管理,坚决对各类交通违法行为零容忍,形成高压严查态势,发现一起,查扣一起,形成严管高压的态势,同时呼吁广大交通参与者,自觉抵制交通违法,积极营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  老年代步车有哪些安全隐患?

  1.准入门槛低,造成违法行为突出。大多数老年代步车驾驶人由于没有经过专门的交通安全管理学习和技能培训,更没有机动车驾驶员记分制度的约束,导致老年代步车在道路行驶中交通违法行为突出,主要表现为闯红灯、不按道行驶、逆向行驶等现象。

  2.无保险保障,增加了事故处理难度。老年代步车车辆配置、安全性与汽车差距甚远,由于不需缴纳车辆保险,一旦发生交通事故,事故损害赔偿无法保障。

  3.违规载客货,严重影响道路秩序。部分中老年人从事非法营运,无证驾驶、酒后驾驶、超员、超速、疲劳驾驶等违法现象时有发生。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...