大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区
派驻农业农村局纪检组:专项监督禁捕退捕工作
新建区新闻网    2020-11-16 15:34:10  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:王明中

  大江网/江西头条客户端讯 王明中报道:近日,南昌市新建区纪委派驻区农业农村局纪检组,按照省、市区纪委关于对重点水域禁捕相关工作加强监督的要求,将禁捕退捕作为一项重要的政治任务纳入监督工作重点,紧盯“人、船、钱”三要素,全程监督保障执行,督促驻在部门履职尽责,“禁渔令”落地见效。

  一是强化政治意识,推动责任落实。注重与驻在部门党委负责人、分管领导和职能科室负责人定期不定期的沟通协调,督促驻在部门切实担负起禁捕退捕工作政治责任,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入研究关于退捕禁捕各项政策,抓紧抓好抓细抓实,不折不扣坚决贯彻落实好上级部署要求。建立与驻在部门协商、提醒、约谈等工作机制,督促加强统筹协调、健全工作机制,压紧压实主体责任。

  二是强化监督检查,聚焦重点事项。把握禁捕工作阶段性特征,立足“监督的再监督”,紧盯目标任务,聚焦关键环节,建立常态化督导机制,通过日常检查、随机抽查、个别访谈、查阅台账等方式对政策执行、安置保障、资金使用、工作作风等方面精准监督,形成指导把关、监督检查、推进落实的监督闭环。督促建立“日调度、周通报”制度,重要任务节点实行日报告,跟踪监督工作进展,推动禁捕退捕工作按照序时进度完成。组织开展专项检查抽查7次,督促印发工作简报30期。

  三是强化问题导向,精准执纪问责。强化工作流程和节点意识,以问题为导向,重点督查是否存在敷衍塞责、以权谋私、政策制度执行不到位等现象,是否存在违规认定、收取回扣、优亲厚友等情形。督促驻在部门认真查摆,及时移交在工作推进中发现的问题线索。坚决查处禁捕工作中搞变通、打折扣、走过场,特别是工作推进慢、侵害群众利益等突出问题,有力护航禁捕退捕各项工作做实做稳。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032