大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县三江镇:推进“三园”建设 建设秀美乡村
2020-11-16 10:09:25  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:张艳佳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/江西头条客户端讯 张艳佳报道:改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。11月12日,三江镇农村人居环境整治第4次现场推进会召开,由三江镇党政主要领导带领镇相关干部、各村党支部书记对每个考察的试点自然村进行了全面细致地检查。每到一个村,镇党委书记万卫国就如何搞好“三园”建设作出强调,要因地制宜、因陋就简、就地取材,如何“变废为宝”等方面进行现场查看,并提出指导性意见。同时对各村村容村貌、拆除三房、围墙总量、户厕台账等整治情况进行检查评分,对个别存在的问题现场进行反馈。

  自农村人居环境工作开展以来,三江镇结合实际创建示范点,以点连线,以线带面,逐步形成整体美化提升;拆除遗留的砖石木料等加以利用,如建围栏、铺路基等,既充分利用废物料,又减了建筑垃圾;结合具体实际,通过拆除、平整过后的土地,宜菜则菜、宜果则果、宜花则花,充分结合本地农村特色,留住乡愁乡味。

  为了推动建设“三园”工作落地见效,动员广大干部、群众率先开展建设“三园”工作。他们从自家门前屋后着手,充分利用场地空间,因地制宜、合理设计,将原先独立的菜园、果园、花园有机整合在一起,通过编织篱笆,实现功能分区,同时在“三园”内设置禽畜养殖区,有效解决了乱堆乱放、禽畜放养、场地利用率低等问题,有效推动了人居环境整治工作从净化向美化的转变,三江镇农村人居环境持续向好。

  截至目前,三江镇农村人居环境整治工作已建成50余处花园、果园、菜园。此次现场推进会只是人居环境工作中的一个缩影,三江镇还将基础较好的村委会打造成创建“三园”示范村,为其他村委会提供参考样式,准确把握建设“三园”的标准,为三江镇全域推进“三园”建设打下了坚实基础。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...