大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  时政要闻
南昌县城乡环卫服务外包实现全覆盖
南昌县新闻网    2020-11-16 09:55:56  来源:江西日报  编辑:汪潘倩颖  作者:钟珊珊

  本报南昌讯(记者钟珊珊 通讯员李悭)11月15日,南昌县(小蓝经开区)城乡环卫一体化服务外包项目正式启动,这标志着该县城乡环卫服务外包实现全覆盖,农村村民将和城镇居民一样,免费享受到专业的保洁服务。

  据悉,2017年,南昌县在县城控制区内试点开展了环卫园林服务外包,相比之下,农村保洁质量则参差不齐,与该县“国家卫生县城”“全国文明城市”荣誉称号不匹配。据了解,此次城乡环卫一体化项目总投资1.69亿元/年,服务范围覆盖该县辖区乡镇(管委会、管理处)全域范围,包括县道、乡村道路、集镇街道、农贸市场、池塘沟渠、堤岸、房前屋后等的保洁以及园林绿化的保洁养护等。为深入推进农村生活垃圾分类和厕所革命,该县将集镇街道垃圾四分类、村庄垃圾干湿两分类和农村公厕保洁管护纳入其中,受益人口约79.4万人。

  为保障外包公司的服务水平,该县将采取不定时、不定点随机抽查,第三方暗访督查等多种方式,由县、乡镇联合对其进行考核,并建立退出机制,即外包服务合同共签订三年,第一年考核合格后续签两年,第一年考核不合格则终止合同。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032