大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2020年双11天猫全球狂欢季大数据揭秘
双11大数据: “50后”江西人最爱买沙发
2020-11-13 09:35:00  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

大江网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:如期而至的“双11”,带来了巨大的消费热潮。截至11月11日24时,2020天猫双11全球狂欢季成交额为4982亿元。11月12日,记者获悉,今年“双11”江西人在阿里巴巴平台总成交额达117亿元,居全国第15位,江西商家在平台上的销售额达50.9亿元。江西地区购买、销售两旺,彰显出江西经济复苏活力。

南昌购买力位居江西第一

今年的天猫双11从“光棍节”变身“双节棍”,售卖周期提前到11月1日开始,形成了更长周期的消费爆发。从江西区域的成交额来看,南昌位列第一,霸榜“双11”,达到33.2亿!此外,在购买力的榜单中,赣州、上饶、九江、宜春紧随其后。

江西人最爱买什么?数据显示,除了“50后”江西人最爱买沙发外,其余从“60后”到“00后”的江西人最爱买的都是手机。此外,面部护理套装、羽绒服、卫浴用品、笔记本电脑、休闲鞋等产品也属于江西消费者最喜爱的产品中排名靠前的品类。

此外,“90后”和“80后”在江西消费者年龄分布中合计占据近60%,属于“绝对主力”。

江西产品走俏 对外销售额达50.9亿

今年天猫双11吸引超过8亿消费者、25万品牌、500万商家共同参与,是覆盖面最广、参与度最高的一届。旺盛的内需动能、和数字化力量的结合,让深耕中国制造的上游工厂获得新的增长红利。

在“双十一”这个全民狂欢的消费盛宴上,来自江西的产品表现得越来越抢眼,对外销售额达到了50.9亿元。此外,11日晚披露的江西双十一实时销售榜上,赣州独占鳌头,南昌、上饶、九江、景德镇进入前五名。

“从商家到消费者,可以通过这样的活动来实现交易需求的双向满足。4982亿元的成交额数字表明,中国市场的巨大内需动能、数字化带来的创新红利,带动天猫双11实现新增长。”电商业内权威人士对记者表示,“双11”的消费热点将为市场回暖带来更多积极因素,成为点燃经济增长的“新引擎”。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...