大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
社区筹款 为老人免费服务
2020-11-13 09:34:41  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 蔡颖辉

  近日,南昌市西湖区南浦街道居民刘奶奶向江西新闻客户端“党报帮你办”频道反映,自己独居多年,腿脚行动不便,社区工作人员常上门来帮她理发、测量血压、对她嘘寒问暖,“很感谢社区为我们空巢老人带来关爱,让我足不出户就能享受贴心服务”。

  据悉,为老人免费服务的经费来自南浦街道联合新的社会阶层人士通过“腾讯九九公益”平台,倡导爱心人士参与慈善筹集。共募集2.5万元善款,用于服务社区高龄老人,每月16日、30日提供送餐、理发、义诊和修脚等服务,通过活动创造机会让邻里常见面、多走动,实现邻里相熟相知、诚心相待的氛围,提升辖区居民幸福指数。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...