大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
小区消防通道被外来车长期“占领”(图)
新建区长堎镇:现场整治停车秩序,积极联系物业入驻
2020-11-13 09:35:20  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 蔡颖辉

  老旧小区与新建商品房共享一个出入口,结果这个“未设防”的老旧小区被“鸠占鹊巢”——新建商品房的业主把车停进这个老旧小区,甚至老旧小区的消防通道也被堵得严严实实。这个老旧小区是南昌市新建区长征西路司法警官学校宿舍,小区居民为了消防通道被堵的事反映多次,但问题一直得不到解决。

被堵塞的消防通道。本报记者 蔡颖辉摄

  “我们好好一个小区成了停车场!自从2015年隔壁的新建商品房陆续有人入住以后,发现我们小区是开放式,就把小区两栋楼之间的消防通道当成停车场,给我们的生活带来很大困扰。”住在司法警官学校宿舍的刘先生告诉记者,自己和邻居经常因为被堵路的事与旁边商品房停车的业主发生争吵。“乱停车既是消防隐患,又是安全隐患,家里孩子都不敢让他们下楼玩,怕被车撞上。”

  11月9日19时许,记者来到位于新建区中心地段的司法警官学校宿舍,发现该小区与汇景新城14栋共用一个通道,从通道进入,左拐就是汇景新城14栋,右拐是司法警官学校宿舍。司法警官学校宿舍有两栋老楼,前后而立,两楼之间的空地便成了汇景新城业主“抢占”的停车场。据悉,司法警官学校宿舍只有50余户,但小区内经常停放的车辆在60台以上。

  “这绝大部分是汇景新城的业主停过来的,我们小区很多房子是空的,常住只有20余户,不可能有这么多车。”刘先生告诉记者,现在是19时,小区已经被堵成这样,到了深夜,通道被堵得严严实实,有时甚至连电动车都无法通行。“很多车半夜回来就停在通道中间,早上也不开走,打电话也不接。邻居们没有车位,停到我们小区可以,但不能影响我们居民正常生活。”

  为了验证刘先生的说法,23时许记者再次来到该小区,发现小区内停放的车辆比之前确实多了不少,虽然没到连电动车都无法通行的地步,但确实车辆进出不便。在这样的情况下,一旦发生火灾,消防车肯定无法通行,而这个老旧小区又缺乏配套消防设施,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  11月10日上午,记者将该情况反映给新建区长堎镇相关负责人,对方表示,今天会派人去现场调查,先整治乱停车堵塞消防通道的问题,再与社区、居民代表一起研究拿出长效管理办法。“一定会消除隐患,让居民长治久安,幸福感增强。”

  当日16时许,该负责人致电记者:“我现在和镇里干部正在小区现场勘察,这两天已经安排了工作人员到现场整治与维护停车秩序,并积极联系物业公司入驻管理,同时,政府部门也会进行资金投入,对小区进行一些改造,做到停车有序,彻底消除安全隐患。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...