大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西:前10个月外贸进出口同比增长16.8% 前三季度完成交通固定资产投资648.3亿元
2020-11-13 09:35:29  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯 (记者刘佳惠子) 据南昌海关统计,今年1至10月,江西外贸进出口3312.2亿元,同比增长16.8%。其中出口2412.7亿元,同比增长18.8%;进口899.5亿元,同比增长11.9%。进出口、出口、进口增速分别高出同期全国平均水平15.7、16.4和12.4个百分点,进出口增速居全国第三,增速持续位居全国前列。

  从企业主体看,民营企业进出口占比超七成。前10个月,江西民营企业进出口2468亿元,同比增长26.9%,占全省外贸总值的74.5%,比重提升5.9个百分点,带动全省进出口增长18.5个百分点。

  从出口产品看,机电产品出口超五成,“宅经济”和防疫产品出口增长较快,劳动密集型产品出口总体增长但呈现两极分化。前10个月,江西机电产品出口1330.8亿元,同比增长38%,占全省出口总值的55.2%。其中,无线耳机、手机、便携式电脑、家电等“宅经济”商品出口同比分别增长1.4倍、57.2%、5.3倍和1.7倍。同期,劳动密集型产品出口532.4亿元,同比增长4.8%。其中,包括口罩在内的纺织品出口80.5亿元,同比增长74.5%,塑料制品、家具同比分别增长45.2%和29.3%,鞋靴、箱包、玩具、服装出口下降。

  进口方面,消费品进口大幅增长。前10个月,江西消费品进口21.1亿元,同比增长71.2%。其中,文化娱乐类产品同比增长1.5倍,化妆品等日化用品同比增长1.2倍。

  本报讯(记者林雍实习生梁峰源)日前,记者从省交通运输厅获悉,今年前三季度,我省完成交通固定资产投资648.3亿元,同比增长50.4%,占年度700亿元投资总目标的92.6%。资产投资增速排名全国第二、中部地区第一,投资总额排中部地区第二。

  全省高速公路出口超限超载率为0.11%,治超工作取得明显成效。普通国省道养护工程完成投资110.5亿元,提前超额完成全年目标。如期完成了省内60座码头的整合任务,全省规模最大的集装箱码头——九江红光国际港已开港投运。鹰潭港、宜春港、上饶港总体规划已获省政府批复。全省干线港口全部建设了船舶垃圾、生活污水、含油污水接收设施,并在全国率先完成《港口岸电布局方案》改造任务。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...