大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
“订单式”医保扶贫暖民心
2020-11-09 09:48:02  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:刘斐
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报南昌讯 (记者刘斐) 全女士是南昌市青云谱区医疗救助对象,身患尿毒症,需要长期服药。经过摸底调查,该区主动将其拉进医保服务微信群,随时解答疑问,主动上门服务。全女士在微信群询问自己是否符合报销条件后,医保专干马上回复并上门服务。没多久,全女士就拿到了报销款,她在微信群里感激地说:“以前不懂政策,不知道哪些可以报、哪些不可以报。现在有区医保局提供政策指导,我感觉很踏实。”

  青云谱区创新推出“订单式”医保扶贫“心”模式,通过统筹协调、整合资源,为贫困群众提供精准化的医保便民服务。

  该区聚焦辖区内群众“急、难、愁”问题,创新打造立体化便民服务平台,建立医保服务微信群,带动医保专干、辖区“两定机构”、社会慈善机构、爱心人士共同参与,由医保“单兵作战”变为多方“联动帮扶”,增强了医保扶贫的协同效应。通过网上办、线上办等多种渠道,第一时间响应贫困患者看病就医各方面需求,不断提升群众在医疗保障领域的体验感和满意度。

  为满足贫困群众多元化的医疗卫生需求,该区以辖区定点医院为抓手,以定点卫生服务站为载体,系统性集成医保、医疗、医药服务资源,将更加优质和精细的服务送进百姓家门口,从而形成了立体化“订单式”服务矩阵,用“绣花”功夫织就医保扶贫“惠民网”。同时,该区强化“订单式”医保服务的常态化管理,全面推行首问责任制,确保贫困群众在医疗保障领域的需求“件件有着落,事事有结局”。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...