大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
云飞路立交“先天不足” 成沿江快速路堵点
将增加车道 改造工程本月动工
2020-11-06 09:46:47  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  “整个朝阳新城几十万人口,从沿江快速路进入朝阳新城却只有云飞路立交这一条路,且上立交匝道入口只有2车道,每天下班回家要在这等待20多分钟。现在南昌市在搞整治堵点的行动,这个严重影响群众出行的堵点什么时候能够解决?”近日,有南昌市西湖区居民向江西新闻客户端“党报帮你办”频道反映,希望相关部门能在沿江快速路多开几个进入朝阳新城的口子,或者拓宽云飞路立交匝道,增加几股车道,减轻交通压力。

  11月2日18时许,记者来到沿江快速路云飞路匝道出口附近,车辆从4股车道的沿江快速路进入只有2股车道的云飞路立交匝道,车流一下就拥堵起来排成了长队,不时还有车辆想加塞进入队伍,引来阵阵鸣笛声。记者估算了下,从排队进入匝道开始,到通过匝道拐入云飞路立交,再进入云飞路,足足用了17分钟。虽然路口有多名交警在维持秩序并控制信号灯,但由于通道狭窄,加上车流过大,行车速度提不起来,只有到了云飞路与兰宫路路口,车速才恢复正常。

  “总以为这里是新城区,没有老城区那么拥堵,没想到每天下班回家,堵得我想搬离朝阳新城了。”家住朝阳江上院小区的齐先生告诉记者,有次因为前方发生剐蹭事故,在云飞路立交匝道这里等了几十分钟。“现在高峰时段都有交警在,秩序好了,但还是要等待许久。我现在下班都不愿意马上回家,宁可在公司等过了晚高峰再走。”

  家住羊子巷的熊先生买了朝阳新城的世茂大观小区,也是因为堵车的原因,交房一年多也没去装修。熊先生告诉记者,他买朝阳新城是为了避开老城区的拥堵,结果发现从快速路进入朝阳新城并不快速。“什么时候没这么拥堵了,我再计划装修。”

  路堵难行,很多司机会责怪路面交警,可管理路口的交警也有苦难言。

  “早高峰时段这个路口要过2000辆车,晚高峰要过3000辆车,我们虽然想了很多办法,但受道路条件所限,靠管理手段从根本上难以解决现在的问题。”管理该路口的南昌市公安局交通管理局直属二大队快速路中队中队长邵华介绍,虽然早晚高峰都派出几名警力在此维持秩序,秩序好了事故少了,但排队的情况还是存在。“上个月已经打了报告通过大队给交管局,请求政府支持对这条匝道尽快进行改造,将2股车道拓宽到4股。”

  “局领导对市区内这些堵点非常重视,要求我们排查堵点并尽力解决。通过与政府相关部门沟通协调,这处堵点已经确定了改造方案。”南昌市交管局相关负责人告诉记者,经过多次实地调研后,改造方案初步定为将匝道单向2股拓宽至单向4股车道,将云飞路至兰宫路这一段的双向4股车道拓宽至双向6股车道。“改造工程预计本月动工,工期预计3个月,届时可能会边施工边通行。在施工过程中可能会更拥堵,但长痛不如短痛,改造完成后,该处的通行条件将得到很大改善,通行效率也会极大提高。”

  本报记者 蔡颖辉

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...