大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
免费入住七天 水电费全免
青英人才驿站帮助大学毕业生安心求职
2020-11-03 09:27:00  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:陈 璋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

张小海和于兴伟正在手机上翻看招聘信息。

  本报记者 陈 璋 文/图

  许多大学毕业生在离校找工作期间,都会面临住宿难的困扰。近日,一批可以让大学毕业生免费入住七天,且水电费全免的青英人才驿站在南昌悄然出现。需要入住的毕业生需在手机上填写申请资料,符合条件的很快就会收到通知,并根据自己的需求选择相应位置的驿站拎包入住。

  免费入住安心求职

  11月2日10时,蜜租公寓师大南路店314房间内,张小海和于兴伟正在手机上翻看招聘信息。他们分别来自新余和九江,作为景德镇学院2020届汽车服务工程专业同班同学,早就计划好毕业后来昌求职。

  “我们是昨天来南昌的,来之前在微信上看到有朋友转发了南昌青英人才驿站的消息,我们就尝试填写了申请表,没想到第二天就收到短信,告诉我们申请已经通过,请进一步选择驿站。”张小海说,师大南路店位于大学旁边,出门就是地铁,离江西省人才市场也非常近,“我们很快就决定入住这里。”

  走进张小海的房间,记者看到,这里面积约为20余平方米,配有独立卫生间,衣柜、空调、洗衣机和热水器等一应俱全,房门上安装的是智能密码锁。张小海说,如果在外面住宾馆,七天的房费对于自己来说是一笔不小的数目。现在免费入住,可以安心找工作。“我刚刚还在手机上告诉了有意向来南昌的同学,让他们积极申请。”

  蜜租公寓师大南路店管家杨旭介绍,青英人才驿站自10月12日开放以来,已经接待了4名大学生,其中包括一名来自山东的毕业生。“我们会尽量做好服务,帮助他们解决一些生活上的问题。”

  在位于红谷滩区的蜜租公寓唐古拉店,这里装修更新颖,房间面积更大,其中不乏50余平方米的套间。入住已有6天的大学毕业生小袁告诉记者,入住以来,公寓管家都会提醒各种安全事项,让人感受到家的温暖。“此外,公寓一楼还有咖啡吧,其他与我一样正在找工作的毕业生还可以坐在那里交流求职心得。”

  帮助青年更好融入城市

  据了解,为响应南昌“人才10条”新政,解决外地毕业生初到南昌无处落脚的问题,今年10月,共青团南昌市委联合市青少年发展基金会整合社会爱心企业——蜜租公寓的资源,发起南昌青英人才驿站项目,针对来昌就业、创业的高校毕业生提供七天免费住宿。

  对于该项目,江西蜜租公寓创始人赖俊成表示,自己以前在南昌上大学,毕业后找工作时花了不少钱住宿。“这段经历让我难以忘记,现在我们利用自己的资源,希望能帮助更多年轻人,同时也希望让更多人了解我们。”

  “到目前为止,我们已经接待了十几名毕业生。”赖俊成说,蜜租公寓在南昌共有16家店,其中提供了7家作为青英人才驿站,“未来还会继续增加。”

  共青团南昌市委青基会相关负责人向婷介绍,南昌青英人才驿站计划一期项目实施时间为10月12日至12月31日。35周岁(含)以下历届毕业生、所有年龄应届毕业生、从外地计划来南昌就业及发展的人才,根据入住时间提前七日进行申请。

  “申请人可通过微信公众号‘南昌青年之声’填写申请,按要求提交个人身份证、防疫健康码、毕业证书或学生证、应聘通知书或线下招聘会及应聘公司简介等应聘材料。”向婷表示,下一步,共青团南昌市委还将不定期开展城市参观、文化体育、志愿服务等活动,帮助青年融入城市。通过线上线下结合的方式为求职者提供就业创业政策咨询、岗位推荐和手续办理等服务,让青年人才“一次都不跑”就能安心就业创业。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...