大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
今年南昌菊花展将设“汉服日” 14至15日身着正规汉服可免门票观展
2020-11-02 15:30:18  来源:江西晨报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  距离南昌市32届菊花展开幕还有4日,记者昨日再次来到菊展举办地——梅湖景区花博园发现,园区如今已成“菊花海”,给南昌秋日增添了绚丽色彩。当日,花博园还迎来了一批提前“探营”的汉服爱好者,园内人美花娇的美丽景致让人赏心悦目。

  梅湖花博园已成“菊海”

  南昌市32届菊花展开幕在即,梅湖花博园内的美景一天一个变化,如今已成菊花的“海洋”,黄的、红的、紫的、黑的……部分菊花已经绽放,呈现争奇斗艳的态势,美不胜收。现场,还有大批本地或外地的花卉络绎不绝地通过货车运送进来,一些工作人员正在卸花。

  同时,园内有大量工作人员正在进行搭架、布展、插花等工作。“就剩不到一星期的时间了,我们的各项工作都得抓紧了。”园区内高新区展区的一名负责人向记者表示,虽然该区展位的各项工作进展都较为顺利,但因距离开幕所剩时间不长,也需抓紧时间布展,“还有一些花卉没运过来,我们算好了花期,要让花卉在展览期间进入盛开期。”

  记者走访发现,园内19家展区主题造型均已完成,工作人员正在有条不紊地进行最后摆花布展的工作,并按时浇水,确保让花卉时刻保持美丽。

  穿汉服赏秋菊画面唯美

  在一片“菊海”中,记者注意到,有一群身穿汉服的“古人”流连其间,花色、古色相映成趣,形成一幅唯美的画面。

  记者走近了解到,原来这是一批汉服爱好者,昨日提前来到“菊海”进行“探营”,将菊花盛开的美丽定格在镜头中。

  “这是我们的业余爱好。”出生于1997年的曹蕾,身穿月白色袄披、水红织金马面裙,手提绛纱灯,妆容淡雅,在“花海”里巧笑嫣然。曹蕾告诉记者,她从大学期间开始关注汉服文化,如今已是一名资深的汉服爱好者,“菊花作为‘花中四君子’之一,寓意高尚的品德,而菊花展可以将汉服等传统文化的元素完美地结合起来。”

  今年菊展将“邂逅”汉服秀

  记者了解到,今年菊花展不仅将给市民带来姹紫嫣红的菊花,还有古色古香的汉服秀,为市民带来不一样的参观体验。除了昨日提前入园“探营”的福利,在今年菊花展期间,汉服爱好者有两天可免费入园,并且有机会获得奖品。

  昨日,记者从菊展举办方获悉,11月14日、15日是今年菊花展的“汉服日”,届时身着正规汉服即可免门票入园。11月14日18时30分,汉服爱好者还可携手夜游花博园,观看舞蹈表演、参与投壶等活动。

  同时,活动承办单位——南昌市汉言文锦文化传媒公司还为大家准备了一些礼品。据介绍,活动期间,在景区内与规定的三个打卡点合影并拍摄园区内精彩照片6张,以九宫格形式(或视频Vlog)通过微信、QQ、微博、抖音其中任何一种方式(带话题:#江右文景汉服日#)进行发布,经验证后就可领取伴手礼一份。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...