您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市财政局:为实现财政收入三年赶超倍增蓄足后劲
2020-10-30 11:08    【字 体:  

  共青城市财政局表示,将认真贯彻落实市委二届十三次全会精神,充分发挥新经济新业态作用,积极培植税源,合理组织财政收入,全力压减一般性支出,为全年目标任务高质量完成打下基础,为奋力实现财政收入三年赶超倍增蓄足后劲。

  积极合理组织收入。发挥新经济新业态作用,完善财政、税务等部门“横向联动”的组收机制,加大对现有实体经济政策扶持力度,进一步涵养税源,确保完成全年财政总收入30.36亿元的目标,力争完成财政总收入32.75亿、增幅18.6%,总量进入全省前30,到2023年完成财政总收入60亿以上倍增计划。

  不断优化支出结构。强化政府过“紧日子”的思想,优化财政支出结构,严把支出预算关口,按10%比例对一般性支出进行压减,确保民生领域支出占一般公共预算支出比重在82%以上,做到项目支出根据财力量力而行、有序开展,节约资金用于保重点、保民生。

  兜住“三保”底线。统筹安排资金,保急需、保重点,多措并举做好下半年预算执行工作,完善预算管理工作;加大对重点部门、重点项目预算执行的监督力度,提高资金拨付到位率,尤其是重点领域的资金做到及时拨付到位;合理运用直达资金保障“三保”支出、弥补因疫情及洪涝灾害造成的增支减收。

  抢抓新机遇孕育新动能。继续巩固和拓展新动能培育成果,围绕全年50亿主营业务收入、5家平台(已经完成)、5亿纳税的任务目标精准发力、奋勇前进,不断创新驱动探索数字经济监管方式,加强招商力度提升服务水平,力争成为九江市乃至江西省数字经济产业发展的先行示范区;不断扩大基金小镇的影响力,争取让更多金融资本关注小镇,让项目急速落地,实现金融资本服务实体经济;持续改进商事制度,优化办事流程,完善服务体系,进一步提升小镇的营商环境。 (商晓凌)

   
  [稿源:《共青城》]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市“一警六员”消防实操有成效
·共青城市公安局组织退休老干部座谈
·共青城市收听收看全省深化事业单位...
·共青城市政府召开二届五十八次常务会
·稳外贸扩内需 共青城市助力企业突围
    民生·社区
·共青城市金湖乡固村召开2021年度城...
·共青城市第二期心理咨询师培训班开班
·共青城市温馨家园三期:力争10月底...
·共青城市委宣传部走访慰问身边好人
·共青城市新时代文明实践中心“心连...
    社会
·共青城市村(社区)专职党建宣传员...
·共青城市疫情应急演练提升防控能力...
·共青城市农垦集团聚焦环境整治问题
·共青城市公安局驻市工商联“警务联...
·共青城市开展“书香共青”全民阅读...