大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌推行“135”快速处置机制半个月 主要道路超10分钟拥堵事件降四成
2020-10-29 09:31:47  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    本报南昌讯 大江网/江西头条新闻客户端记者徐立鸣报道: 10月27日,南昌市公安交管局召开新闻发布会,介绍“135”快速反应处置机制有关情况并通报近一周来南昌市道路交通拥堵改善情况。

    数据:6条主要道路拥堵指数下降15%以上

    10月14日,南昌市公安交管局打响“全民治堵”战役,就解决南昌市交通拥堵问题“问计于民”。同时,南昌交警全面推出“135”快速反应处置机制,力争实现路面事故与故障警情“1分钟快速响应、3分钟到达处置、5分钟恢复交通”。

    据了解,“135”快速反应处置机制运行半个月以来,全市主要道路10分钟以上拥堵事件1979起,对比9月同期10分钟以上主要道路拥堵事件3319起,下降幅度达40.37%。全市半个月环线快速路10分钟以上拥堵事件353起,对比9月同期环线快速路10分钟以上拥堵事件417起,下降幅度达15.35%。

    据互联网数据对南昌交通拥堵的分析,10月19日至23日,南昌市城区全天拥堵指数为1.27,比9月份同期的1.31下降3.05%。全市9个行政辖区拥堵指数呈全线下降趋势,其中下降幅度最大的是青云谱区,拥堵指数为1.28,比9月份同期的1.37下降6.57%。

    全市主要道路全天拥堵指数下降15%以上的有6条,其中碟子湖大道全天拥堵指数下降幅度最大,拥堵指数为1.10,比9月份同期的1.69下降34.91%。全市一类路口平均延误下降15%以上的有4个,其中沿江北大道赣江大桥北路口平均延误12.66s,比9月份同期的33.08s下降61.73%。

    案例:民警5分钟处置一起四车追尾事故

    会上,南昌市公安交管局相关负责人表示,南昌交警目前已建立事故与故障“快处专班”,利用全市高空探头、路口监控等设备和高德、百度、滴滴等互联网数据,主动寻找堵点,第一时间派出警力赶往现场,恢复交通。

    10月19日15时,东湖大队辖区沿江北大道滨江桥上,由于司机在驾驶过程中未保持安全距离,发生一起四车追尾事故,中心护栏十几节被撞倒,严重影响通行。民警接到指令后启动“135”快速反应处置机制,一分钟内赶到现场,同时调度附近待命的三辆拖车赶到了现场,快速认定事故责任、清理现场散落物、安装好中心护栏、拖移事故车辆,整个处置过程用时不到五分钟。

    提醒:单车损失万元内事故可快处快撤

    据了解,当发生交通事故时,为防止造成长时间道路拥堵,驾驶人发生财产损失且事故车辆可以自行移动的交通事故,可以适用快处快撤。

    为配合南昌交警“135”快速反应处置机制,及时撤离交通事故现场,减少事故带来的拥堵,每天7:00至19:00发生的单车损失1万元人民币以内、车辆能够行驶的车损道路交通事故,不需保险公司到现场勘查,当事人可根据交警部门指引,双方驾驶人在停车做好安全防护后,快速拍摄现场照片(至少3张,车辆行驶方向前方、后方以及碰撞部位各1张)固定现场证据,交换联系方式,立即撤离现场。撤离后,可在“交管12123”App在线快速处理,或到道路交通事故快处快赔中心处理。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...