您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市多措并举落实城镇贫困群众脱贫解困“两不愁三保障”
2020-10-29 10:23    【字 体:  

  大江网/江西头条客户端讯 通讯员汪建成报道:共青城市城镇贫困群众脱贫解困工作,通过3年时间脱贫解困,稳定实现城镇贫困群众“两不愁三保障”,确保小康路上一个都不掉队。

  一是基本生活保障。落实省、市提标提补工作要求,城市低保保障标准达到705元,补差水平达到450元,城镇特困人员救助供养标准达到每人每月915元。对失能特困人员照料护理补助标准每人每月1200元,半失能特困人员照料护理补助标准每人每月300元,生活自理对象每人每月70元,落实乡镇临时救助备用金制度,2020年下拨备用金131万元。资助318名城镇脱贫解困对象购买商业补充保险,共计14.31万元。

  二是教育资助补助。经核实在共青城市就读的共青城市本地的城镇脱贫解困家庭学生有82人,其中学期教育阶段7人,义务教育阶段65人,高中教育阶段10人,均按标准进行资助。

  三是医保报销工作。将基本医疗保险、大病保险针对农村贫困群众的扶贫政策,全部扩大覆盖到城镇贫困群众。并对符合条件的困难群众看病就医保统筹外再给予医疗救助,对建档立卡贫困户、低保户住院费用报销比例达到90%以上。

  四是就业保障方面。针对共青城市就业困难群众,采取多种渠道,通过岗位安置、政策帮扶、举办专场招聘会、狠抓技能培训。共青城市公共就业人才服务局在我市天虹超市广场举办了城镇脱贫解困人员专场招聘会,共提供2000余个就业岗位,30余人达成初步就业意愿。

  五是社会保险方面。城乡低保及特困人员能和建档立卡贫困户、城乡重度残疾人一样同等享受到养老保险政策,充分发挥城乡居保的兜底保障功能。

  六是住房保障方面。目前民政部门认定的城镇低保对象、城镇特困人员和支出型贫困低收入家庭共45户贫困群众均享受到廉租住房政策。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市收听收看全省深化事业单位...
·共青城市政府召开二届五十八次常务会
·稳外贸扩内需 共青城市助力企业突围
·共青城市文化广电新闻出版旅游局:...
·共青城市以“五星级”服务打造优质...
    民生·社区
·共青城市第二期心理咨询师培训班开班
·共青城市温馨家园三期:力争10月底...
·共青城市委宣传部走访慰问身边好人
·共青城市新时代文明实践中心“心连...
·共青城市金湖乡黄桥村大力发展现代...
    社会
·共青城市疫情应急演练提升防控能力...
·共青城市农垦集团聚焦环境整治问题
·共青城市公安局驻市工商联“警务联...
·共青城市开展“书香共青”全民阅读...
·共青城市举行首届劳模评选会