大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
好消息!带状疱疹疫苗在江西省内即将“开打”
2020-10-28 10:26:02  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/江西头条客户端讯 廖征、记者焦俊杰报道:今年6月份,带状疱疹疫苗“欣安立”在中国正式上市,前一段时间,带状疱疹疫苗在北京、上海等城市“开打”,南昌市民什么时候可以接种?记者从南昌市疾控中心了解到,江西省也将在近期为适龄人群引入带状疱疹疫苗,江西首针计划在南昌“开打”。

  什么是带状疱疹?带状疱疹(Herpes zoster, HZ)俗称“缠腰龙”、“蛇缠腰”,是由长期潜伏在脊髓后根神经节或颅神经节内的水痘-带状疱疹病毒(Varicella-zoster virus,VZV)经再激活引起的感染性皮肤病。水痘-带状疱疹病毒是一种具有高度传染性的疱疹病毒,人体初次感染水痘-带状疱疹病毒时可引起“水痘”。

  南昌市疾控中心相关人士介绍,考虑到带状疱疹在人群中的发病情况以及现有的临床试验数据,本次获批上市的带状疱疹疫苗接种对象是50岁及以上成人。通常来说,带状疱疹容易在50岁及以上的人群中感染。年龄越大,病情会越严重,恢复得更慢,并发症越明显。 要注意的是,该疫苗接种有禁忌症,对疫苗的成分或任何辅料成分过敏者禁用,而且受种者患有急性严重发热疾病时应推迟接种。此外,水痘带状疱疹疫苗为重组亚单位疫苗,肌肉注射,接种2剂(各0.5mL),第二剂与第一剂间隔2个月接种(如需改变程序,第二剂在第一剂后2-6个月接种)。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...