大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
丁公路街道“巾帼助脱贫”手工培训火热开课
2020-10-27 14:13:25  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/江西头条新闻客户端讯:为了提升广大妇女同胞的手工制作技艺,帮助下岗失业女性掌握一门技能,10月23日丁公路街道妇联联合西湖区妇联邀请慢生活手工DIY体验空间的廖老师在兴柴北苑社区活动室开展“巾帼助脱贫”失业女性就业创业手工培训——创意饰品DIY手工体验活动。辖区20余名中青年妇女参加。

  首先,老师就手工制作的基本要求进行了一个说明,紧接着,大家按照自己的设计和创意开始了饰品的制作。老师也认真地为居民进行讲解、答疑,一步一步,细致地教大家。精美的小饰品看起来复杂难学,但只要掌握了制作方法,就能够按照各自的想法变成实物。看着廖老师灵巧的将手中的彩带、彩珠变成精美的饰品,女同胞们的积极性得到了激发,大家认真听着老师的讲解,细心制作。一个多小时后,一个个漂亮的小饰品就带在了自己的身上。

  李大姐感叹道:“做手工会让人觉得心情愉悦,我们的确应该培养一些类似的兴趣爱好。”其他居民也纷纷表示,手工制作可以健指益脑修身养性陶冶情操,大家在一起边聊天边做事,时间过得又快又开心。

  通过此次手工制作活动,既提升了辖区妇女的手工技艺水平,帮她们打开了就业创业的一扇窗,又丰富了辖区居民的生活,增加了居民之间的认识与交流,教会了居民用双手装点生活。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...