大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
三季度交通分析报告显示南昌18时最拥堵 青云谱区是最拥堵区域
2020-10-27 10:33:10  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    生活在南昌的小伙伴,对早晚高峰堵车早已习以为常。那么,你知道南昌到底有多堵?具体堵点在哪?

    近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学戴姆勒可持续交通联合研究中心等权威机构共同发布《2020第三季度中国主要城市(南昌)交通分析报告》(简称《报告》)。《报告》显示,高峰出行时间是畅通状态下的1.606倍;而青云谱区是城市最拥堵区域。■大江网/江西头条新闻客户端记者王琴红/文

    高峰出行时间是畅通状况下的1.606倍

    《报告》显示,南昌市三季度高峰拥堵延时指数1.606,即高峰出行时间是畅通状态下的1.606倍,高峰平均行车速度28.23km/h。

    9月拥堵最严重,高峰期拥堵延时指数1.67,高峰期城市平均行车速度27.06km/h。

    高德交通大数据监测到,18∶00是一天中最拥堵时刻。高德交通大数据显示,9月29日是本季最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数达1.96。

    早高峰阳明东路、晚高峰北京东路最堵

    《报告》显示,青云谱区早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的1.72倍。

    记者注意到,通勤日早高峰拥堵道路排名第一的是阳明东路(从八一大道到上海北路-由西向东) ,路上花费的时间是畅通状态下的2.16倍;其次是,南京西路(从洪都北大道到八一大道-由东向西),延时指数为2.1;第三堵的是北京东路(从紫阳大道到洪都中大道-由东向西),延时指数为1.99。

    记者注意到,通勤日晚高峰拥堵道路排名第一的是北京东路(从紫阳大道到洪都中大道-由东向西),路上花费的时间是畅通状态下的2.51倍;其次是阳明东路(从八一大道到上海北路-由西向东),延时指数是2.4;第三是北京西路(从广场南路到洪都中大道-由西向东),延时指数是2.34。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...