您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市文化广电新闻出版旅游局:坚持“一盘棋”思维 推动文旅深度融合
2020-10-27 11:02    【字 体:  

  共青城市文化广电新闻出版旅游局表示,将全面贯彻落实市委二届十三次全会关于文旅工作的部署,着力挖掘文旅资源,补齐旅游发展短板,坚持文旅发展“一盘棋”思维,推动文旅深度融合。

  抓宣传强效应。以融合互补理念抓好宣传推介,以多点宣传促进人气集聚。用活广播电视、新媒体、文旅博览会等宣传平台,积极开展各类文化活动,通过线上线下广泛宣传共青城市文旅融合新形象。

  抓载体强特色。以特色文化旅游线路促文旅融合。坚持打好特色研学这张牌,走高端特色研学之路,融合鄱阳湖生态经济区规划馆(江西生态文明馆)、胡耀邦陵园管理处等,打造特色研学旅游线路;融合金牛生态园、“共青精神”体验园、竹林人家等,打造特色乡村旅游线路;积极推进江益镇陌上花开、甘露镇九仙花谷等旅游点建设。

  抓服务强品牌。以市场化运营提速文旅融合。把好富华山景区这一“龙头”,加强旅游基础设施建设,全力推进富华山景区申报5A景区;持续做好板鸭、龙虾、螃蟹等旅游商品品牌建设,深度开发了羽毛画、树皮画等文旅融合商品,加大文旅扶贫力度,实现旅游扶贫“两不误”,让贫困户在参与文旅融合过程中实现物质和精神“双提升”。

  抓管理强基础。加大文保单位保护力度,管理好文化阵地,确保基层群众在公共文化发展中受益;组织开展非遗培训、农家书屋管理员培训和导游培训,提升文旅从业者专业素质,为文旅融合发展强基固本。(彭招峰)

   
  [稿源:《共青城》]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市文化广电新闻出版旅游局:...
·共青城市以“五星级”服务打造优质...
·九江市人大常委会调研组来共青城市调研
·共青城市召开2020年扫黑除恶专项斗...
·共青城市反诈宣传进高校(图)
    民生·社区
·共青城市第二期心理咨询师培训班开班
·共青城市温馨家园三期:力争10月底...
·共青城市委宣传部走访慰问身边好人
·共青城市新时代文明实践中心“心连...
·共青城市金湖乡黄桥村大力发展现代...
    社会
·共青城市疫情应急演练提升防控能力...
·共青城市农垦集团聚焦环境整治问题
·共青城市公安局驻市工商联“警务联...
·共青城市开展“书香共青”全民阅读...
·共青城市举行首届劳模评选会