大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  社会万象
消费扶贫体验 爱心助力脱贫
——南昌县八一乡开展消费扶贫体验活动
南昌县新闻网    2020-10-26 15:50:00  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:罗华、罗春华

  大江网/江西头条客户端讯 “今天我买了正宗的牛肉、土猪肉,还有土鸡蛋。”

  “我买了两只土鸡回家煲汤。”

  10月24日,南昌县八一乡懿康农庄消费扶贫展示馆广场上人头攒动,吆喝声此起彼伏,一场“全民消费,助力攻坚”消费扶贫体验活动在这里拉开了帷幕。活动现场摆满了米、面、油、米粉、酱菜、酒糟鱼等各种生活物资,还有现杀现卖的猪肉、牛肉、土鸡、土鸭以及产业大棚种植的生态蔬菜等,琳琅满目,应有尽有,深受前来体验消费的干部职工及周边群众的喜爱,大家踊跃选购,以实际行动参与到消费扶贫行动中。

  体验活动中,该乡产业扶贫基地还与10余家企事业单位、爱心企业签订了扶贫产品定向采购合作协议,总金额达到20余万元。

  据悉,该乡在懿康农庄产业扶贫基地建立消费扶贫展示馆,以“产业+消费”扶贫模式,销售扶贫基地的扶贫产品、代销贫困户农副产品、手工艺品以及全乡“一村一品”特色农副产品,引导社会各界参与消费扶贫。

  为搞好此次消费扶贫行动体验活动,该乡扶贫办提前制定了工作方案,并向广大党员干部、企事业单位职工和群众倡议书,号召干部职工、爱心人士各使其力,尽己所能,按需对接,积极参与消费扶贫;鼓励乡机关、村(居)、乡属单位、中小学校、卫生院等单位食堂在同等条件下优先选用扶贫农副产品,建立长期定向采购合作机制,形成全民助力、社会参与的消费扶贫新格局。对因特殊情况不能参与现场体验消费的,公布了“大懿康”(乡产业扶贫基地)公众号二维码,指导登录江西省消费扶贫公共服务平台等方式进行线上购买。

  “今天,我销售了40余只肉鸽,是我卖肉鸽以来销售量最大的一天。希望这样的活动经常搞。”八一乡钱溪村残疾人员贫困户章星辉从贩鸽到养鸽贩鸽,2017年实现了脱贫。今天他带来的40余只肉鸽被抢购一空,心里别提有多高兴了。

  当天,扶贫展示馆通过线上、线下销售,总销售额达3.5万余元。销售额的10%将用于全乡扶贫帮扶等工作。消费扶贫行动既为贫困户增加了收入,又带动了全乡产业发展。(罗华、罗春华)

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032