大江网 安义县新闻网
龙津镇 | 万埠镇 | 石鼻镇 | 鼎湖镇 | 长埠镇 | 东阳镇 | 黄洲镇 |
乔乐乡 | 长均乡 | 新民乡 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  安义县  >  安义民生
高职扩招培育高素质农民4000人
安义县新闻网    2020-10-26 11:05:49  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:汪潘倩颖  作者:高译丹

  江南都市报讯 全媒体记者高译丹报道:为高质量完成2020年高职扩招高素质农民专项工作,近日,省农业农村厅办公室、省教育厅办公室印发了《关于做好2020年全省高职扩招培养高素质农民报名登记和身份审核工作的通知》(以下简称《通知》),2020年全省高职扩招培育高素质农民4000人,报名时间为10月14日上午9时至11月3日17时。

  《通知》规定,2020年全省高职扩招培育高素质农民按照“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,实行弹性学制和灵活多元教学模式,基本学制三年。正式录取的学员,纳入高职扩招计划,省财政承担省属高职院校的生均经费,南昌财政承担市属高职院校的生均经费。承担培养任务的高职院校不再收取学员在学习期间的学费、书费、住宿费。学员在学习期间的生活费和交通费等个人自理。学习期满达到毕业要求的,颁发全日制高等教育专科学历证书。

  《通知》提出,报考高职扩招培养高素质农民的对象为参加过高素质农民(含新型职业农民培育工程)培训的人员,具有高级中等教育学校(包括普通高中、中专、职业高中、技工学校)毕业或同等学力,具有江西省户籍或符合我省2020年高考随迁子女报考条件,以及身体状况符合相关要求的人员。此次招生报考采取个人自愿报名、各地择优推荐和院校积极配合的方式,面向全省招收高素质农民4000人。

  《通知》明确,2020年承担高素质农民培养任务的涉农高职院校分别为:江西生物科技职业学院、江西农业工程职业学院、江西环境工程职业学院、江西工程职业学院、江西工业工程职业技术学院、江西旅游商贸职业学院、上饶职业技术学院、抚州职业技术学院、江西婺源茶业职业学院等,各院校开设专业见各院校招生简章。

  网上报名时间为10月14日上午9时至11月3日17时,逾期不补报。凡是报考高素质农民专项的考生,不得同时报考高职扩招其他专项计划。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032