大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
国产大飞机C919将全球首秀
新建区新闻网    2020-10-26 10:58:48  来源:中国江西网-信息日报  编辑:汪潘倩颖  作者:焦俊杰

    记者近日获悉,南昌市将于10月30日至11月1日在瑶湖机场举办2020南昌飞行大会,集中展示江西航空产业的优势资源和良好基础,进一步唱响江西航空主旋律。

    ■大江网/江西头条新闻客户端记者焦俊杰/文

    将举行特技飞行表演与航空器静态展示

    2020南昌飞行大会由南昌市人民政府主办,南昌高新区管委会承办,主题是“江西飞机飞起来”。本届南昌飞行大会为期3天。10月30日将举行江西航空产业发展论坛暨产业推介会和ARJ21飞机交付仪式;10月31日至11月1日,将举行2020南昌飞行大会开幕式、飞行表演、航空飞行器及航空企业静态展示等活动。

    江西航空产业发展论坛暨推介会将于10月30日下午举行。该论坛主题为“新格局下的航空产业变局及应对”,将举行“全球疫情对我国航空产业发展的影响及对策”“后疫情时代的江西航空产业”两场主题论坛和主题为“航空产业供应链全球配置重构的中国机遇”的一场对话。

    飞行大会开幕式将于10月31日上午举行。飞行表演将于10月31日和11月1日举行,表演内容包:自主飞行器动态飞行展示、特技飞行表演、航模表演、动力伞及跳伞表演等。届时,洪都公司L15、初教6,昌飞公司AC311、AC311A等一批“江西制造”的飞机将展现精彩的编队飞行和特技飞行;由中国商飞公司生产制造的C919飞机将给大家带来首次全球航展动态展示;“动力三角翼”“阿若拉”“闪电”“空中宝马”等国内知名飞行表演队将给大家表演精彩的特技飞行动作。

    静态航空器展将按照国际国内民机、固定翼、旋翼三大系列飞机进行,将展示飞机近百架,大部分为重量级的新产品,包括C919大飞机、AJR21、“空中宝马”西锐SR-20、钻石、派珀小型通航飞机等国际知名民机和莱奥纳多、贝尔等国际主流品牌直升机等。航空企业展则吸引了巴航工业、本田公务机、中国商飞、中国航信、航空工业洪都、航空工业昌飞等49家国内外知名航空企业和航空院校前来参展,为大家带来最前沿的航空技术和最新的航空飞行器。

    今年飞行大会有这五大亮点

    去年南昌飞行大会让南昌市民第一次在家门口零距离欣赏到了令人震撼的飞行表演。今年,南昌飞行大会组委会再度精心策划,为大家带来一系列精彩安排:

    亮点一:C919国产大飞机带来全球航展首次动态展示。C919在本次大会作为特别嘉宾,将亮相南昌天空,第一次在航展进行动态展示。C919一直和南昌有着深厚的渊源,其部分机身在南昌制造,也曾在此试飞,是有着“南昌血脉”的国产大飞机。本次大会上,这款大飞机将全球首次亮相航展,面对普通观众公开进行动静态展示,大会每天带来一场飞行展示,观众将大过眼瘾。

    亮点二:中国商飞ARJ21飞机再度亮相南昌飞行大会,首次进行动态飞行展示。南昌也是ARJ21支线客机国内第二家完工中心。继去年ARJ21静态展示后,此次大会是ARJ21首次进行动态展示,大家可以拭目以待,直观看到在“南昌生产”的大飞机!

    亮点三:国内顶尖五机编队嗨翻全场,单机飞行大师倾献绝技。大会特邀了国内首支可进行五机编队的阿若拉飞行表演队,其中飞行员全部为空军退役飞行员,飞行小时数均在2000小时以上,编队技术娴熟,单机特技能力优秀。表演队采用我国自主研发的单发双座SA60轻型运动飞机,其性能已达到国际领先水平。

    国内顶尖特技飞行高手周英男携竞赛级特技飞机参加大会,周英男曾在2019全美雷诺飞行竞标赛中获得个人第6名的好成绩,这是首次国内单人获此殊荣。

    前空军八一飞行表演队的优秀驾驶员丛雪峰将驾驶西锐SR-20飞机,为大家带来精彩表演。

    亮点四:近百架飞行器零距离展示,规格全面升级。本次静展飞行器种类比去年更加丰富多样,规格全面升级。静展不仅重点展示了江西省航空产业发展水平,也邀请了全国通航企业和各类型的通航飞行器参展,展示飞行器涵盖高端公务飞行器、通航运输作业飞行器、轻型运动飞行器、多用途直升机、水上飞行器等多个主题。届时现场观众可以零距离观赏到湾流450公务机、里尔60公务机、塞斯纳奖状公务机、空中国王350、运-12、PC-12、P750、AW119、Bell407等多类型飞行器。

    亮点五:L15、初教六携手亮相碧空,航空体育齐聚南昌。本次大会特邀了首支民间初教六表演队——红星表演队,飞行员全部来自空军天之翼的退役飞行员,他们将驾驶洪都初教六机型进行三机表演。此外,洪都高性能教练机L-15也将带来高难度特技表演。同时,本次大会准备了丰富多彩的航空体育表演,20人跳伞、20人动力伞编队、三角翼表演等多项精彩内容。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032