您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市反诈宣传进高校(图)
2020-10-26 11:16    【字 体:  

  近日,共青城市公安局联合南昌航空大学科技学院等8所大学,在全市启动反诈宣传进高校集中宣传月活动,提醒广大高校学子对电信诈骗做到不听、不信、不转账、不参与,“莫让电诈折断飞翔的翅膀”。

▲高校师生代表在反诈骗宣传签名板上签名(刘志坚 摄)

  共青城市共有高校8所,高校数仅次于南昌市,在江西省高校数量排行第二,共青城市高校在校学生共6万多人,其中今年招录的新生近2万名。据统计,高校学生是电信诈骗的主要受害群体,涉校学生被电信诈骗的案件位居共青城市各类案件的首位。当前正是各高校开展新生军训和入校安全教育的时刻,为全面提升当代大学生的反诈防骗意识,切实维护校园安全和广大师生的财产安全,共青城市公安局主动联系全市各高校,组织为期1个月的反诈宣传进高校集中宣传月活动。

▲同学们主动索取反诈骗宣传折页学习(刘志坚 摄)

  当天的启动仪式上,前来参加活动的各高校师生代表纷纷在反诈宣传签名板上写下自己的名字,支持这一活动,并主动索要反诈宣传折页学习。共青城市公安局反诈中心民警结合发生在大家身边的案例,向师生们呈上了一顿丰盛的反诈防骗知识“大餐”。启动仪式上,还向8所高校共50名学生发放了校园反诈志愿者聘书。

  据悉,在接下来为期1个月的反诈宣传月期间,民警将进入各高校,开展丰富多彩的文艺活动及互动项目,录制、剪辑精彩小视频,通过媒体进行宣传报道,用线上线下结合的方式,拓展宣传面,达到最大的宣传力度和宣传效果。(刘志坚)

   
  [稿源:《共青城》]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市召开2020年扫黑除恶专项斗...
·共青城市反诈宣传进高校(图)
·凝聚乡贤智慧 助力共青辉煌(图)
·共青城市“三化”建设“晒”实绩
·共青城市开展2020年世界粮食日和全...
    民生·社区
·共青城市第二期心理咨询师培训班开班
·共青城市温馨家园三期:力争10月底...
·共青城市委宣传部走访慰问身边好人
·共青城市新时代文明实践中心“心连...
·共青城市金湖乡黄桥村大力发展现代...
    社会
·共青城市疫情应急演练提升防控能力...
·共青城市农垦集团聚焦环境整治问题
·共青城市公安局驻市工商联“警务联...
·共青城市开展“书香共青”全民阅读...
·共青城市举行首届劳模评选会