您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市东湖小学开展重阳节系列活动(图)
2020-10-27 11:03    【字 体:  

  大江网/江西头条客户端讯 通讯员刘子于报道:为更好传承良好家风家训,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,同时,为培养孩子们的孝心、爱心和责任心,近日,共青城市东湖小学小学开展了“我们的节日·重阳节”系列活动。

  活动开始前,大队部向全体少先队员们发出倡议:敬老爱老是中华民族优良传统美德,不能只停留在思想和口头上,要付诸实际行动,从自己做起,从小事做起。

(刘子于 摄)

  随后,各班组织并开展了“四个一”社会实践活动:为老人做一件好事、听老人讲过去的故事、为老人制作一张“感恩卡”、为老人写一句“孝亲承诺语”。孩子们回家用自己的实际行动将孝心落到实处,为老人捶背、做饭等等。

(刘子于 摄)

  东湖小学表示,这次活动不仅是孩子与家中老人们的情感交流以及家人间的亲子互动,还增进了孩子们对中国传统文化的了解。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市文化广电新闻出版旅游局:...
·共青城市以“五星级”服务打造优质...
·九江市人大常委会调研组来共青城市调研
·共青城市召开2020年扫黑除恶专项斗...
·共青城市反诈宣传进高校(图)
    民生·社区
·共青城市第二期心理咨询师培训班开班
·共青城市温馨家园三期:力争10月底...
·共青城市委宣传部走访慰问身边好人
·共青城市新时代文明实践中心“心连...
·共青城市金湖乡黄桥村大力发展现代...
    社会
·共青城市疫情应急演练提升防控能力...
·共青城市农垦集团聚焦环境整治问题
·共青城市公安局驻市工商联“警务联...
·共青城市开展“书香共青”全民阅读...
·共青城市举行首届劳模评选会