大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  西湖区  >  西湖要闻
为帮扶事业奋斗始终——记西湖区人大代表陈虹(图)
2020-10-23 15:45:43  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:彭辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  闪耀光芒 无私帮扶

  大江网/江西头条客户端讯 作为一名人大代表,西湖区人大代表陈虹曾无偿帮助被严重性侵的八岁流浪女孩,带着这个受到严重心理创伤并完全封闭了自己的小女孩一起生活,用自己的专业力量改变她的悲惨人生。联合民间力量,帮助女孩顺利入选了国家网球队。她曾运用自己深厚的专业技能帮助一名因为幼年的经历而患上严重抑郁症的男孩,男孩一度语言功能退化,伴有严重的社交障碍,甚至有自杀的倾向。在陈虹持之以恒的专业辅导下男孩不仅愿意与他人沟通,生活态度也越来越乐观积极,最终如愿前往德国留学。她曾带着团队一起帮助上高一名目睹母亲出轨,因家庭变故突然变得性情怪异,不愿上学,终日与自己饲养的两只小鸡为伴的特殊留守女孩。经过陈虹的专业介入及帮助,小女孩露出了久违的笑容并重新回归校园。她被称为“神奇姐姐”,四十分钟打开问题女孩锁闭心扉;她曾遭遇一名对生活失去希望患上双向情感障碍的服刑女犯,面对几番自杀未果的女犯,陈虹用自己知心大姐般的温柔化解了她的警惕和冷漠,几年如一日的帮助这个年轻的姑娘解开心结,直到出狱。因为陈虹的帮助,如今的她拥有了自己的爱情和梦想的事业。她曾陪伴那个从小失去父母关爱,因而踏上犯罪道路的少年犯,走过了一段艰难的岁月。在他离开高墙的那一刻,他第一通电话就是打给陈虹,“妈妈,我终于可以重新做人了,请相信我”,她依然赋予他生活的信心。

  在数年如一日的坚持中,被陈虹帮助的人不计其数,许多人感激着她的付出和努力,许多家庭都因为她的爱心奉献而重获幸福。

  关心民生 解决矛盾

  在过去的几年里,陈虹代表走进社区、深入一线,跑调研,做专业,贴近民生,了解民情,解决民困。在井冈山社区居民因为市政工程引发的各种问题而无法正常生活时,她与社区居民代表进行面对面的沟通和交流,认真倾听居民反映的问题与建议。在了解具体情况后,她利用自身资源,积极联系媒体反映情况,并深入施工单位进行谈判磋商,寻求合理解决方案。在她全力沟通和督促指导下,施工单位认真回馈真诚落实,并与社区干部无缝对接和居民们耐心反馈,最终圆满解决问题。

  铁路上几年来都有两支广场舞队伍,因为抢地盘、争资源、拼音响而纷争不断甚至于多次大打出手,周边群众也是深受其扰。为此街道领导特意邀陈虹前来进行矛盾调解,经过多次的沟通、调解,两队广场舞大妈终于“平息战火”,寻求共同解决的方案。

  心怀感激的居民送上“为民排忧情深似海,关心百姓解决民困”和“人大代表为居民排忧解难”的感谢锦旗,而这些年解决各类矛盾也已成为陈虹的生活常态,大家看到这位亲切热心的“陈老师”,总是赞不绝口。(彭辉)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...