大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
交房屡屡失约 700余户业主忧烂尾(图)
安义县房管局:已冻结剩余资产 确保银河世纪城年底完工
2020-10-23 10:06:59  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:洪怀峰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 洪怀峰

  10月14日,南昌市安义县银河世纪城业主魏女士反映,开发商安义县恒新基地产开发有限公司屡屡失约交房。“按照合同约定,银河世纪城本应2019年全部完工并交房,但是至今没有完工,大家担忧开发商跑路,楼盘‘烂尾’,买房的血汗钱打水漂。”魏女士说,业主急盼监管部门出手,对开发商采取措施,督促项目复工,尽快交房。

处于停工状态的银河世纪城。本报记者洪怀峰摄

  开发商无信 业主心慌慌

  10月14日,记者在银河世纪城看到,这里的房子已经全部建好了,但是绿化与路面等很多工程没有完工。

  业主代表付先生告诉记者,银河世纪城项目于2017年11月动工建设,2018年对外销售,按照购房合同约定,2019年12月,楼盘要全部完工并交房。

  “但是开发商并未履行合同约定,甚至从去年2月份开始,项目出现停工现象。”付先生告诉记者,银河世纪城共有800套房子,目前已经卖出了700多套。看到开发商迟迟不能交房,业主们先后去了安义县房地产管理局等多个部门反映此事。

  付先生向记者介绍,在安义县委县政府的出面协调下,开发商先后于去年9月,今年6月与今年9月,写下3份承诺书,承诺工地复工,不让楼盘“烂尾”,并尽快交房。

  令业主失望的是,开发商的承诺并没有兑现。业主每次按照约定的时间去收房,发现楼盘的路面硬化、小区绿化、公用设施及安防设施等完善事项没有时间表,甚至工地都没有复工。

  施工进度慢 敷衍业主未受罚

  面对屡屡失约的开发商,业主们心急如焚,特别是坊间传闻开发商资金链断裂,有可能跑路,这让业主们心忧。

  业主雷先生告诉记者,不能任由开发商违约,于是他们向安义县政府进行了情况反映。

  在县政府的协调下,开发商在今年9月复工,工地上终于出现了施工人员的身影,但每日不到五六人,施工进度非常缓慢。

  “这明显是在敷衍应付我们,于是我们又去了县政府反映。”业主维权代表陈先生告诉记者,令他们难以接受的是,开发商并未受到任何处罚。

  陈先生说,他们算过账,银河世纪城当时销售的均价是每平方米7000元,单套面积均在100平方米以上,开发商已经卖出了700多套房子,照此计算,开发商至少收到了6亿元的购房款。

  “按理来说,这一项目完工不存在资金压力。”陈先生说,他们多次去监管部门要求对开发商采取措施,尽快交房,但都没有得到回应。

  确保不烂尾 已冻结剩余资产

  “问题可控,能解决,已冻结项目剩余资产,不会让银河世纪城烂尾”。10月15日,安义县房地产管理局回复记者,称经过调查,发现银河世纪城之所以停工,是因为开发商与承建商江西金日建筑工程有限公司之间存在矛盾所致,目前已经成了专门工作小组来处理这一问题。

  安义县房地产管理局局长廖延军告诉记者,目前,开发商尚未出售的住房、商铺、车位等资产和被监管资金折合总计有6000多万元,已由安义县房管局按规定实施了监管,而银河世纪城项目剩余工程量所需资金3000多万元,因此,该项目被监管资产资金能够覆盖收尾工程所需资金,不存在烂尾风险。

  廖延军告诉记者,安义县政府已责令江西金日建筑工程有限公司,尽快安排施工队伍负责项目后续扫尾工作,并以监管的资产资金为保障,要求承建商尽快完成该项目,确保今年12月底全面完成银河世纪城的工程扫尾工作,并要求开发商按流程办理交房手续。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...