大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  高新区
南昌市交管局高新大队开辟“绿色通道” 高效救助事故伤员
2020-10-16 15:13:50  来源:中国江西网  
编辑:刘星  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/江西头条客户端讯 记者刘星报道:为使辖区道路交通事故与拥堵做到早发现、早处置、快速恢复正常交通秩序,南昌市交管局高新大队以路口为阵地,以路段为战场,加大网格巡逻力度,实行“五定五到位”即定岗位、定时间、定人员、定任务、定责任,同时做到五到位:即纠违到位、疏导到位、宣传到位、快处到位、服务到位。采取1分钟响应、3分钟到达现场、5分钟恢复交通的“一三五”道路交通管理快速处置办法,切实提升见警率、管事率、畅通率,建立情指互通、警力互援、信息共享工作机制,规范文明执勤执法,以实际行动维护南昌英雄城文明交通的良好形象和城市名片。

  10月15日上午11时03分,高新大队二中队民警余悦和辅警闵超巡逻至辖区天祥大道与瑶湖西一路交界处,发现一辆小车与一辆电动车发生碰撞,电动车驾驶人倒地不起,受伤严重。民警立即将警情向分控中心报告,通知120赶赴现场,保护现场,疏导交通,救护车到达现场后配合医护人员一起将伤者抬上救护车,迅速送往医院救治。分控中心接到警情后,立即调度指挥,组织沿线警力开启绿道,民警用警车开道,沿线各路口提前疏导,给伤者赢得宝贵救治时间,从发现事故直至将伤者送至高新一附院仅用时14分25秒,展现出良好的快反能力。

  民警在巡逻中主动发现事故,快速处置,恢复交通,为救治伤员开辟绿色通道,充分展现了南昌交警疏堵保畅、为民服务的新形象。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...