大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县:拆建结合 整治农村人居环境
2020-10-16 13:19:11  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/江西头条客户端讯 位于南昌县南新乡通乡主干道旁的的山上西黄自然村,有一幅别样的新农村图景,村内道路干净整洁、绿树成荫,村民文明守礼、热情好客,是十里八乡的“网红打卡地”。

  近年来,在当地政府的支持下,山上西黄自然村大力开展人居环境综合整治,在集中拆除了一批危旧房、旱厕等建筑物及对陈年垃圾、杂物进行清理规整的基础上,对全村进行整体规划,新建了休闲文化广场、清水栈道、公共卫生间等基础设施,栽种了各式景观植物3000余棵,绘制了24节气、社会主义核心价值观等彩绘,村庄面貌焕然一新,同时,村里通过每季度开展清洁家庭评选,对房前屋后环境整洁有序的家庭颁发清洁家庭标识牌,形成了比整洁、争先进的良好氛围,村民环境卫生意识显著增强。

  “现在村里越来越漂亮了,每天也有专门的保洁员早晚打理村庄环境,在这是越住越舒服了。”谈起村里的改变,村民龚发林竖起了大拇指。

  西黄自然村的改变只是南新乡农村人居环境整治的一个缩影。今年9月起,南新乡吹响了人居环境整治的冲锋号,全乡23个村(居)全面动员部署,在做好宣传解释工作的基础上,以“三拆三清”作为工作重点,集中拆除了村内的违章房、危旧房等建筑物,对村里陈年垃圾、废弃物进行清理整顿,截至目前,全乡共拆除危旧房、违章房等6.9万平方米,清理垃圾、废弃物1.34万吨。当地政府在拆除违章房、危旧房、旱厕的同时,持续加大对新农村建设、无害化公厕的投入,2020年计划新建新农村点17个、无害化公厕43个,不断满足当地群众的需求,全面提升乡村环境面貌。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...