大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县三江镇开展铁路沿线安全隐患整治(图)
2020-10-16 13:19:19  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/江西头条客户端讯 为确保铁路运行安全和人民生命财产安全,夯实农村人居环境整治成果,南昌县三江镇积极开展铁路沿线外部环境整治系列工作。

  安排部署,落实责任。就铁路沿线外部环境安全隐患专项整治行动进行了再安排、再部署、再强调,将职责任务落实到各村(社区)、各护路队员。

  加大排查,保障安全。各相关村社、铁路护路员对铁路沿线安全隐患开展全面排查,对辖区高铁沿线进行安全检查,督促相关责任人加强对沿线安全隐患的排查与整改,并及时上报镇综治办。

  大力宣传,增强意识。利用各类会议,向机关和村社干部宣传铁路护路相关法律法规、学习事故案例和文件精神;同时利用镇赶集和走村入户发放宣传单、当面咨询宣传等形式,向广大群众宣传相关法律法规,不断提高铁路沿线群众的公共安全意识、爱路护路意识。

  自今年7月以来,三江镇持续开展铁路沿线重点整治提升工作,切实消除了铁路周边区域多年来难以解决的一些安全隐患和市容问题。在对铁路进行全线提升整治中,三江镇除了对铁路两侧乱搭建、广告牌等进行拆除外,还综合开展拆违章、种树木、改立面等“九大专项行动”。截至目前共拆除违章房50处、广告牌2处,清理垃圾50吨。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...