大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
定了!规划许可公示 绳金塔民俗风情街“新鲜出炉”
2020-10-16 10:30:53  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:近日,南昌市行政审批局公示了绳金塔民俗风情街建设工程项目《建设工程规划许可证》,该项目位于西湖区绳金塔景区周边、十字街以北、象山南路两侧。

  据了解,绳金塔民俗风情街包括17宗地,总用地面积80769.27平方米,地上建筑面积69883.82平方米,地下建筑面积29919.94平方米,总建筑面积99803.76平方米,机动车停车位(实际)641个,非机动车停车位(实际)1223个。

  从具体业态划分看,其中商业总建筑面积60512.57平方米,商办总建筑面积4180.52平方米,商业+旅馆总建筑面积18180.27平方米,停车场3463.08平方米,非遗体验区4395.08平方米。

  从项目的效果图看,主要由多层仿古商业为主,其中在广场以南,十字街以西,象山南路以东区域内,规划有13栋多层商业建筑,并且通过商业连廊形式,形成了集中式商业。在会堂侧路以南,十字街以东区域内规划为非遗体验区,总体量约4395.08平方米。在金塔东街以东,江印路以北主要规划为旅馆,办公区。

  绳金塔民俗风情街为地铁3号线和地铁4号线换乘站上盖商业项目,目前地块施工场地已经在8月份顺利移交至市旅游集团绳金塔旅游综合开发项目,而这也意味着,绳金塔历史文化街区有了施工面,具备进场施工条件。此次项目《建设工程规划许可证》的公示,也将推动项目尽早开工。未来该项目的建成,也将成为老城区自万寿宫历史文化街区后又一个大型仿古街区商业。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...