大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  社会万象
上学路上“一个不能少”——吉水县教体局帮扶干部江善锦
2020-10-15 09:26:40  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  “叮铃铃……叮铃铃……”正在伏案工作的吉水县教体局江善锦桌上的电话响起来,“感谢江叔叔,圆了我的大学梦,芸芸一定努力学习,争取早日成才,用实际行动来回报您的关怀……”

  电话中自称芸芸的女孩是鉴湖社区城镇脱贫解困户杨寿仔孙女邓芸芸,江善锦局长是杨寿仔的结对帮扶干部。杨寿仔夫妻年迈,儿子精神残疾且常年服药,抚养孙女读书,家庭除低保收入外,无其它经济来源。今年高考,邓芸芸顺利录取到南昌理工学院,八月,本该是个收获喜悦的季节,但高额的学费却让她一家手足无措,阴云笼罩在本应充满欢声笑语的家庭,孝顺体贴的邓芸芸,一度打算放弃学业,外出打工弥补家用。

  在获知邓芸芸录取信息后,江善锦认真盘算了下芸芸现阶段应享受的教育资助:江西省贫困家庭学生高考入学政府资助金5000元,生源地信用助学贷款8000元,省内普通高校家庭经济困难新生入学资助500元。他再次来到杨寿仔老人家中,向她们表示祝贺,亲手送上5000元爱心企业资助金,告知教育扶贫政策及生源地助学贷款办理流程,鼓励芸芸要积极面对生活,不要被暂时的困难吓倒,学有所成,回报社会。

  “在吉水像邓芸芸这样的贫困生不用为大学学费发愁。”江善锦局长说,自引入生源地助学贷款以来,每年为1000余名贫困大学生办理贷款手续,确保贫困生“应贷尽贷”。贫困高中生每生每年资助人均2000元,免学杂费,再加上其他社会助教助学形式,确保贫困生“应帮尽帮”,上学路上一个不能少。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...