大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
高兴去满意归!江西医护人员免费游张家界活动持续火爆
2020-10-13 09:39:43  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

部分江西医护人员在张家界合影

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者陈雪红报道:“魅力湘西,山美水美!”“最美天门山,最险盘山公路,最纯苗族民!天公作美,让我们尽情领略了湘西之美!”“南昌至张家界之旅宣告尾声,很开心遇见一群小伙伴!”10月11日,在江西医护人员的朋友圈中,不少刚从张家界游玩回赣的医护人员晒出“美照”。

  记者了解到,这是由中国江西网、大江网、江西头条推出的“赣湘携手敬英雄,英雄相聚张家界”暨百万医护人员免费畅游张家界的大型活动,自9月推出以来,广受江西医护人员好评。

  超600人报名游张家界

  “活动从推出到现在,我们陆陆续续接到600多人报名,此外还有很多咨询、有报名意向的医护人员。”中国江西网此次活动负责人告诉记者,此次活动是大江网(中国江西网)创办20周年系列庆祝活动之一,为表达对医护工作者的崇高敬意,中国江西网特别邀请全省医护人员免费游张家界,活动将持续到12月31日。

  活动期间,江西医护人员将在当地向导带领下,深入张家界天门山、凤凰古城、墨戎苗寨等地,领略不一样的湘西风情。江西省内持有医师执业证、护士执业证以及乡村医生执业证的医护人员,均可报名参加。全程食宿和景区门票全免,仅需支付少量路费和工作人员组织费用。

  “在墨戎苗寨,作为一名助手配合生苗巫师施展‘仙人合竹’之术,被惊呆了,两根握在我手上的竹条竟然自己合起来了,有种敬畏的感觉……”回忆此次张家界之旅,来自南昌大学第二附属医院的熊灵芝还是觉得不可思议。

  “这一趟玩的很开心,天气很好,虽然整个行程比较满、也有点累,但该玩的景点我们都玩了,而且餐宿安排都很不错,风景也很美,玩得很尽兴。”10月12日上午,南昌大学第三附属医院的医生罗丽华告诉记者。

  “双飞”5日游尽揽张家界经典景点

  记者了解到,为了给广大医护工作者更好的旅游体验,9月27日开始,“免费游张家界”活动已正式推出高铁班,途中时间将大大缩短。同时,在高铁班次增开基础上,又对高铁行程作了优化。

  “之前我们是南昌至长沙之间往返,现在我们的高铁班次是南昌坐高铁到怀化,怀化到凤凰古城就只要1.5小时,给大家留了更多时间在凤凰古城。”中国江西网此次活动负责人介绍。

  “张家界、凤凰古城、苗寨,整个湘西这条游玩路线,由于景点多、且景点之间距离较远,大家的时间比较紧,所以可能会出现早起、赶路这种状况,但这都是为了让大家能玩到更多的景点。”此次活动导游周洋告诉记者。同时,他还提醒,建议大家能多安排一天时间游玩湘西。

  “此次‘双飞’5日游的行程就挺不错,时间长、行程比较轻松,还能多玩景点”周洋说。

  “现在由于航班停飞,我们只剩下10月17日、19日出发的‘双飞5日游’,在原来的基础上,增加了芙蓉古镇、黄龙洞等景点,可以说将张家界经典景点一网打尽。”中国江西网此次活动负责人告诉记者,目前,“双飞5日游”17日的团已经满员,现在19日“双飞”团还有少量余位,欢迎广大医护工作者积极报名,有关详情可以在各大应用商店下载“江西头条”客户端了解。

扫一扫即可下载“江西头条”

  欢迎医护人员自发组织参加

  “很意外,没想到乡镇卫生院医护人员的热情也这么高。”谈起此次活动报名情况,该负责人向记者介绍,来自新余市渝水区罗坊中心卫生院的30多名医护人员,自发组织报名参加张家界游玩活动。

  “我是在江西头条客户端上看到的新闻,感觉还不错,因为疫情以来,大家都没怎么出去过,刚好可以趁这个机会放松一下。”渝水区罗坊中心卫生院医疗组组长龚小峰向记者介绍,看到消息后他就转发到了自己的内部工作群,没想到很多同事响应,“大家都很期待这次张家界之旅”。

  据组织这次活动的负责人介绍,像这样由医疗机构自发组织、相对来说比较统一的形式,是比较受欢迎的,一来成团率高,二是时间可以自己选,三来熟悉的人一起出去会玩得更尽兴。

  记者了解到,此次“免费游张家界”活动,除了有南昌大学第一附属医院、第二附属医院,省人民医院、江西省肿瘤医院和江西省妇幼保健院、南昌大学第三附属医院、南昌市第三医院等省城的医护人员参加,还有来自赣南医学院第一附属医院以及一些县城的医院。

  “像赣南医学院一附院一次就有80多人报名,罗坊中心卫生院第一批就有30多人报名,大家热情都很高。”12日,中国江西网此次活动负责人表示,“为了保证活动的服务和质量,我们将优先组织医疗机构统一组织报名的团队,详情可以短信咨询13970088875。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...