大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌:长假期间家庭集体出游居多 周边游自驾游成为热点
2020-10-10 09:36:09  来源:江西晨报  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  今年恰逢国庆节与中秋节重叠,8天“超长假期”,点燃南昌旅游市场,带动酒店、民宿消费的新高潮。近日,记者走访南昌多家旅行社,发现家庭周边游成为热点。旅游市场升温,导致酒店、民宿的订单和价格也在假期“涨”个不停。

  旅游市场

  长假期间家庭集体出游居多周边游成为热点

  近日,记者走访南昌多家旅行社,了解到各大旅行社在国庆期间推出的短期周边游受市民热捧。

  “虽然有8天长假,但选择出游的市民大多以家庭游为主,主要是在南昌周边的地方游玩。”叠山西路的亚细亚国旅工作人员小陈说。早在节前,许多市民通过线上与旅行社预订周边游产品。小陈表示,国庆期间南昌周边游产品基本售光,自己只能在朋友圈“吆喝”少数余位,让临时想出门游玩的市民“捡漏”。

  为何省内短途游会如此火热?南昌市丁公路携程旅游的小任解释道:“今年国庆遇上中秋,许多市民选择家庭集体出游,长途游怕老人与小孩吃不消。本来家庭游就图个团圆欢乐,休闲宜人的周边游是他们的不二之选。”因此,旅行社推出的南昌梅岭一日游、安义古村一日游、婺源篁岭二日游、上饶灵山二日游等旅游产品备受市民青睐。

  时间自由、随走随停市民自驾出游占据主流

  昨日,记者从省文旅厅获悉,在“双节”期间,我省乡村旅游、休闲旅游、生态旅游、红色旅游成为旅游市场亮点,家庭式、亲朋结伴式短线游、周边游和自驾游成为主流选择。今年国庆中秋假期,自驾出游的游客比例为77.9%。

  “开车旅游太方便了。时间自由,随走随停。”在长假期间,南昌刘先生开车带着一家老小到安义古村游玩,享受花海与古村群落交织的美景。

  记者了解到,许多南昌市民选择在假期举家出游,在团圆的路上,这个假期,像极了“迟来的春节”。

  酒店民宿

  民宿消费黄金周回归精品民宿一房难求

  10月8日中午,在南昌湾里的“岭溪谷山乡民宿”内,店员正在为客人准备午饭,“近来基本上满房,民宿客源源源不断,忙得够呛。”在南昌湾里,众多精品民宿一房难求,许多客房早在9月中旬就被预订完,不少民宿老板表示:“民宿的消费黄金周回来了。”

  南昌梅岭风景区“随园客栈”的老板小豆告诉记者,该店今年黄金周期间的基本都是以包院的形式被预订出去的,“不少游客认为和熟悉的人住在一起更有安全感。另外房价比之前上涨了一百元左右。”小豆还发现,越来越多的游客开始尝试高品质的出游,追求“自然、舒适、静谧”的入住体验。

  星级酒店服务上乘“双节”期间入住率增加

  除了周边乡村的民宿,在南昌市内的酒店、民宿也十分“跑火”。长假期间,记者在美团、爱彼迎、携程旅行等软件内搜索南昌城区的酒店、民宿,发现在“双节”期间,万达广场、八一广场、秋水广场、胜利路步行街等热门“打卡地”附近的酒店、民宿基本都是客满状态。

  值得一提的是,“双节”期间,南昌市各家星级旅游酒店入住率明显上升。据统计,节日期间南昌市五星级酒店入住率为65.75%,四星级酒店入住率为59.25%,三星级酒店入住率为76.68%。

  “随着前往南昌游玩的游客增多,一般靠近地铁站,交通便利,且服务比较好的酒店、民宿几乎全部满房,甚至可以用一房难求来形容。”南昌市秋水广场附近一家五星级酒店的负责人说。

  

  

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...