大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  进贤民生
高速哪里易堵 一图看个明白
进贤县新闻网    2020-09-30 10:51:57  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:汪潘倩颖  作者:章娜

    今年十一黄金周恰逢中秋与国庆叠加,从10月1日至8日,7座(含)以下的小车免费通行全省高速公路。那么,长假期间哪些时间段车流量比较大?哪些路段和收费站易出现短暂拥堵状况?省高速公路联网中心发布了相关出行提示。

    江南都市报全媒体记者章娜

    ◎高速公路

    车流量预计增长3%~5%

    2020年国庆中秋假期从10月1日至8日,为期8天。根据政策,今年双节期间,7座(含)以下的小车继续享受免费通行高速的政策。

    从近两年全省高速公路车流量增长情况及近期疫情防控情况来看,预计今年国庆节期间我省高速公路整体运行压力略高于往年。从整体来看,国庆中秋假期全省高速公路交通流量接近平日周末量值两倍左右,出程车流量约为1035.76万辆次(日均车流量达129.47万辆次),预计同比增长3%~5%。

    ◎出行提醒

    这几个高峰时段注意避堵

    从近期路网运行情况来看,结合近两年国庆节期间流量增长和时间分布特征,预计全省高速公路网将出现拥堵状况。

    9月30日(假期前一天)拥堵度最高,15:00-20:00将出现出程拥堵高峰,其中17:00-19:00达到峰值,建议社会公众错峰出行,避免拥堵。

    10月1日、10月2日预计受部分出程客流的影响,拥堵程度较周末高。

    10月7日、8日预计出现返程高峰,其中第一次拥堵高峰时段将发生在10:00-12:00,第二次拥堵高峰时段将发生在15:00-18:00,8日最为拥堵。

    10月3日到6日以及9日预计拥堵程度较低,其中9日拥堵里程少于周末。

    ◎国省道

    这些国省道交通流量较大

    记者从省公路局获悉, 预计国庆中秋假期全省普通国省道公路中,普通国道G320、G531、G105、G323、G236等线路部分路段,以及普通省道S215、S203、S317、S448、S221等线路部分路段日交通流量相对较大。

    预计全省普通国省道公路汽车日交通量相对较大线路和路段分别为:付家嘴大桥(南昌-G105)、湘东五里亭(萍乡-G320)、墨山立交桥(南昌-G105)、安源白源(萍乡-G320)、南昌高坊岭(南昌-G320)、石城花园(赣州-G206)、进贤张公(南昌-G320)、永和连心大桥(吉安-G105)、新建璜溪(南昌-G320)、南康高陂(赣州-G323)等,请出行车辆注意回避、绕行。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032