您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市金湖乡黄桥村大力发展现代农业带动村民致富
2020-09-18 11:42    【字 体:  

  黄桥村地处共青城市金湖乡东北角,主要以水稻种植为主,家禽养殖为辅。今年5月,该村引进二十九度农业科技发展有限公司,改变传统农业经营模式,推动农业现代化,助力乡村振兴。

  近日,在黄桥村何家组,平整的田野里支起了一排排塑料大棚,大棚外面是火辣辣的太阳、里面是绿油油的蔬菜。黄桥村驻村第一书记沈佳琦说,二十九度农业科技发展有限公司让村里的农业实现了现代化种植,由原先的自产自销变成了现在的规模化种植、渠道销售。“这些塑料大棚主要种植一些反季节的蔬菜,然后供应到各家超市。”

  黄桥村引进二十九度农业科技发展有限公司,不仅带来了农业传统经营模式的改变,还带来了老百姓收入的增加。村民把土地流转出去,每年每亩收益400元。另外,该公司的工人也是从当地聘请的,让村民实现了在家门口就业,多了一份收入。“我村和项目方已经签订了合同,并安排两名贫困户在此就业,通过劳务务工的方式参与到项目当中,给老百姓带来一定的收益。”沈佳琦说。

  由于新鲜、时令蔬菜的销售火旺,二十九度农业科技发展有限公司实行边建大棚、边种植蔬菜。往常头顶烈日、肩扛锄头的农民,有的在大棚外面做些大棚稳固工作,有的在大棚里面做些蔬菜种养、维护工作。“公司改变了卫生环境,也给我们带来了就业。”正在干活的工人们说,他们是二十九度农业科技发展有限公司聘请的员工,该公司让他们这里发生了很大的变化。“我们这里原先都是一片荒地,全部都是空在这里的。”

  据悉,二十九度农业科技发展有限公司是一家从事生态农产品种植、家禽精饲养、水产精养殖、农业休闲旅游开发为一体的大型现代化农业公司。该公司将投资150万元,规划160余亩现代农业产业园,利用金湖乡“共青精神”体验园的品牌优势和黄桥村“鱼米之乡”的产业基础,助力当地实现既要“绿水青山”又要“金山银山”。“目前,大棚搭建了将近30个。二期规划是将何家组大概120亩良田由项目方和村里一起转包,用于稻谷加工;三期规划是将何家组打造成民宿,发展旅游的一个休闲旅游观光地。”沈佳琦说。(胡卫浩

   
  [稿源:《共青城》]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市召开统战宣传工作推进会暨...
·共青城市政府召开二届五十七次常务会
·韩立平在共青城市调研供销社项目
·共青城市开展弘扬航天精神爱国主义...
·共青城市领导调研粮食安全工作
    民生·社区
·共青城市金湖乡黄桥村大力发展现代...
·共青城市棚改惠民生 忧居变优居(图)
·共青城市江益镇开展公路沿线环境综...
·共青城市泽泉乡灾后自救补种水稻
·共青城市茶山街道温馨社区开展绿化...
    社会
·共青城市工商联、市扶贫办联合举办...
·共青城市泽泉乡举办乡贤会金秋助学活动
·共青城市江益镇:清洗集镇垃圾箱
·共青城市红林小区保障性住房项目:...
·共青城市审计局组织观看警示教育片