大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县银三角:绘就美丽乡村新画卷
2020-09-14 15:11:23  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:黄会兵
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 趁着秋高气爽,走进南昌县银三角敷林村,顿时就被整洁、美观的农村面貌给吸引住了:村子里的巷道干干净净、水沟里不见垃圾、房前屋后没有乱堆的杂物……四周墙壁上的水墨山水画,让人仿佛置身江南水乡优美的意境当中。

  "我们在每家每户门前都配备了垃圾桶,村民定点投放垃圾,村保洁员定时收集垃圾,垃圾乱倒现象得到了根本遏制。"敷林村党支部书记吁平介绍道,"村里还积极争取资金,耗资300万元大力推进新农村建设,让村里的人居环境水平再跃升。"

  在银三角棠左村,这里的村道整齐划一,农房横竖对齐,还有一栋栋小洋楼被绿树红花环绕,美丽乡村处处是景,优美人居步步入画。"以前大家不注意保洁,垃圾乱倒,水沟里塞得到处都是,招来大头苍蝇,看着就叫人恶心,严重影响生活质量。"在村里生活了几十年的村医黄玖泉感慨地说,"都是党的政策好,倡导农村人居环境整治,大家的卫生意识提高了,都争着把卫生搞好来,不搞好卫生就会惹人笑话!"

  据悉,今年来,为加紧补齐农村人居环境短板,银三角在全部8个村大力推进农村人居环境整治工作,百余名党员干部参与其中,共同绘就天蓝、水清、树绿、地净的美丽乡村新画卷。(黄会兵)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...