大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  图说南昌
南昌火车站东广场计划10月底完成装饰装修工程(图)
2020-08-24 08:57:00  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:高译丹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 全媒体记者高译丹摄影报道:8月20日上午,在南昌火车站东广场及高架连接线工程项目现场,工人们挥汗如土,顶着烈日加紧施工,力争10月底完成东广场装饰装修工程,12月31日完成高架施工。

    
    

  据悉,该项目主要建设内容有站前广场、站前广场周边及管理用房,总建筑面积34283.1平方米(其中地下负一层24469.9平方米)。工程建设内容包括道路、建筑、交通、地下空间、排水、照明、绿化景观、附属设施等工程,总建筑面积约3.43万平方米。项目总投资约11.11亿元,选址于南昌火车站铁路以东、洛阳路以南、工人新村二路以西、工人新村地块以北用地内,紧邻地铁2号线地铁站。

  “火车站东广场工程分两期同时建设,计划于8月底完成一期装饰装修工程,10月底完成二期装饰装修工程。”南昌火车站东广场及高架连接线工程项目郭经理告诉记者,一期工程目前已完成机电安装,装修工程已完成地下一层,地面层及高架层铺贴完成95%,吊顶完成80%,计划于8月底完成一期所有装修工程。

  目前,项目正在进行机电安装及装修工程,其中机电安装完成70%,铺贴完成60%。郭经理介绍,受房屋拆迁影响,高架连接线工程项目计划于12月31日完成高架施工。目前,项目已完成进外路墩柱施工,现浇混凝土箱梁已完成85%,洛阳路侧桩基完成80%(剩余箱涵迁改及房屋拆迁处桩基未施工),墩柱完成50%。钢箱梁计划8月25日进场。

  记者从南昌市政公用集团了解到,南昌火车站东广场及高架连接线工程项目总投资额为11.1亿元。新建的南昌火车站东广场除了需要满足各种交通功能外,更要求从规划层面协调研究广场健身与区域发展的关系,通过市政交通设施的建设投入,引导区域发展,推进城市改造,为市民创造良好的空间环境。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...