大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
南昌县幽兰镇:3500余名党员群众坚守防汛一线 共同守护家园
2020-08-01 16:25:39  来源:  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  为确保长乐联圩幽兰段堤防安全,连日来,由南昌县幽兰镇600余名党员干部、2900余名群众组成的防汛大军,日夜奋战在长乐联圩大堤上,巡堤查险,严防死守,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

  7月30日早上八点,在长乐联圩幽兰片北河段,幽兰镇维稳信息员李同乐正在指挥幽兰镇9个村委会的防汛人员开展“地毯式”巡堤查险工作。身为副指挥长的李同乐有着多年的防汛经验,他告诉笔者,巡堤看似是排成一队来回走,其实有很多门道,比如巡背水坡讲究“脚到”,要一步步用脚反复踩探,看土层有没有松软,有时候还要赤脚试探水温,判断有无异常。

  为及时有效应对汛期险情,幽兰镇防汛指挥部分设南河、幽兰北片、渡头北片、新联东升圩、内涝等5个分指挥所,并下设综合协调组(防汛指挥办)、巡查督查组、医疗保障组,各组分工协作,密切配合,确保及时消除各种隐患。

  全镇有32个防汛哨所,几张简陋的床铺和一个集装箱就是每个哨所的“临时办公场所”,每个哨所门口都张贴着一张24小时值班表。自南昌县防汛的号角吹响以来,幽兰镇应“汛”而动,闻“令”而行,组织力量,第一时间将办公地点搬上了防汛一线,实现领导干部24小时坐镇指挥、镇村干部24小时值班值守、防汛人员24小时巡堤查险的3个24小时的防汛机制。

  在长乐联圩幽兰段32.2公里的圩堤上,3500余名党员群众按照安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险的方针,层层分工,24小时开展巡堤查险和隐患排查,下足防汛真功夫,守护堤防生命线。(万友平)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...