大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
南昌县塘南镇:三到位打好防汛持久战
2020-08-01 16:25:32  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  7月24日,江西省防指将全省防汛一级应急响应下调至二级。抚河水位虽在平稳下降但仍超警戒线,堤坝久泡水中易发险情,加上持续降雨和上游来水不断,防汛形势依然严峻。面对汛情,南昌县塘南镇全镇上下确保思想不麻痹、作风不动摇,举措不松懈,慎终如始压实压紧责任,继续做好防汛各项工作。

  巡堤查险,坚守到位。水退人不退,塘南镇防汛力量不减,外洪圩堤各责任堤段继续保持每公里18人的标准持续开展巡堤查险,坚持按照“46553”要诀不间断的巡查,特别加强对历史出险点、险工险段、堤脚池塘、水利设施等重点部位的巡查,做到巡堤查险无死角、全覆盖,险情早发现、早上报、早处置。

  督查指导,纪律到位。塘南镇督查工作组以24小时全覆盖的标准,严格进行督查指导,督查工作围绕镇防汛抗旱指挥部工作部署,及时将督查发现的问题和整改情况进行通报,严肃工作纪律,杜绝麻痹思想,以强有力的督查促进各分指挥所和各责任村把防汛工作各项要求落到实处。

  规范建设,台账到位。塘南镇防汛抗旱指挥部和各防汛责任点均对资料台账进行了统一标准的规范化梳理,建立健全了巡查台账、值守记录、物资储备等资料台账,将防汛工作做到一清二楚、有迹可循。

  慎终如始,则无败事。越是最后的紧要关头越要有舍我其谁的担当和闯关夺隘的拼劲。塘南镇全镇上下将坚持思想不松、要求不变、责任不降、力量不减,咬紧牙关、严防死守,尽最大努力确保人民群众生命财产安全,坚决夺取防汛抗洪抢险救灾斗争的全面胜利。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...