大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
江西南昌县:大堤上的“流动诊所”
2020-07-30 15:39:20  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:肖顺阳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 “大家辛苦了,这是防暑药,大家都拿点。”7月27日,在南昌县长乐联圩泾口乡堤段上,泾口乡卫生院副院长徐红军像平常一样,冒着酷暑,和同事们走进一个个防汛值守点,为一线人员提供医疗服务。这是他防汛期间工作的一个缩影,也是他连续第19天奔波在防汛一线。

  南昌县泾口乡地处滨湖地区,外洪圩堤全长40.17公里。7月以来,受多轮强降雨、上游来水及鄱阳湖顶托等多重不利因素,7月9日,泾口乡全线超警戒水位,千余名干部群众日夜奋战在防汛抗洪一线。

  为支援防汛抗洪工作,泾口乡卫生院组织了一支防洪抢险巡回医疗队,奔赴长乐联圩泾口乡堤段,为奋战在一线的防汛抗洪将士开展义诊,发放防暑降温药品和洪涝灾害防控宣传单,为防汛抗洪提供坚强的医疗保障。刚从防控疫情一线撤下来不久的徐红军主动请缨,又投入了支援防汛抗洪的艰苦战斗。

  “徐院长,我身上长了好多痱子,有些痒,有没有药啊?”在值守点,一位前来值班的群众看到徐红军,迫切地问道。“我腿上的小伤口好像发炎了,有没有消炎药?”一位50多岁的群众边说边撩起裤腿。“大家都别急,我这里有药!”徐红军打开了随身携带的小药箱。这时,巡堤陆续回来的群众顿时把徐红军等医护人员围起来了。由于白天高温酷暑,晚上蚊虫叮咬,不少在防汛一线的干部群众出现了感冒、中暑、腹泻、发炎等症状,徐红军一一为他们仔细检查治疗。

  天色渐渐暗了下来,徐红军和医疗队的同事们这才把前来值守点看病的干部群众给一一诊治好,他们连忙收拾好东西,又马不停蹄地奔向了下一个值守点。

  最让大家难忘的是7月10日。那天,濒临金溪湖、地势低洼的山头村原砖瓦厂地段面临湖水漫堤的险情。泾口乡党委、政府迅速调集乡村干部、公安民警、城管队员、民兵预备役等120余人赶赴现场连夜开展筑堤作业。得知情况后,徐红军带领医疗队的人也赶赴现场,为大家提供医疗保障服务。当徐红军完成任务,拖着疲惫的身体回到家中时,已是凌晨一点钟。

  洪水无情,人有情。在洪水面前,徐红军坚持人民至上、生命至上,把干部群众的健康高高举过头顶,日夜巡回在防汛大堤上。困了,就在车上打个盹。饿了,就泡一碗方便面,以实际行动筑牢了防汛抗洪的健康防线。

  徐红军表示:“防汛抗洪人员在哪,我们就在哪。他们不撤,我们也不撤!”(肖顺阳)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...