大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
南昌县银三角:“四个强化”抓创建,“巩文巩卫”见成效
2020-07-25 16:18:15  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网通讯员黄会兵报道:为继续擦亮全国文明县城和全国卫生县城这两块金字招牌,南昌县银三角按照全县“巩文巩卫”工作要求,结合辖区实际,迅速行动,强化措施,促进了全委环境卫生状况和文明程度的显著提升。

  一是强化领导,细化任务分工。党工委、管委会高度重视,党政联席会已先后7次调度巩文巩卫工作,并及时制定自己的工作方案,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,细化责任到每一个人。

  二是强化宣传,凝聚群众共识。利用召开各层次动员会、书写固定标语、悬挂横幅等多种形式进行宣传发动,同时借助短信、微信等新媒介广泛宣传动员,“巩文巩卫”工作得到了全委各方的大力支持和配合。

  三是强化整改,优化硬件建设。继续按照自创出的“六方会谈”(银三角管委会、社区居委会、网格点、小区物业公司、业主委员会这5方,为固定方;问题涉及部门这1方,为不固定方)促物业管理提升模式,围绕居民反映的问题,全面查漏补缺,从垃圾桶购置、路面维修、道路绿化、充电桩停车棚至门禁系统、电子监控,全方位支持社区建设。

  四是强化督查,建立长效机制。拓展督查方式,挂点班子、老党员及热心公益人士、蹲点组长等督查,问实情,察实况。实行日巡查、周调度的考评督查模式,对督查中所发现的垃圾池久未清理、杂物乱堆乱放、卫生死角多、整改进度慢、整治质量不佳等问题进行全委曝光,对相关责任人进行约谈提醒。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...