大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
订单送上门 农户笑开颜
2020-07-07 09:40:02  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:洪怀峰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 洪怀峰

  6月30日上午10时许,进贤县七里乡寺背村低保户毛凌金家来了20多位特殊客人。他们不仅送来1000元慰问金,还带来一个喜讯:公司今年要出资9万元,购买村里种的莲蓬和西瓜。

  在毛凌金看来,这是村里接到的一笔大订单。“你们真的是帮了我们大忙,这下我们种的莲蓬与西瓜就不愁卖了。”毛凌金对客人们一个劲地表示感谢。

  为感党恩,更好地体现党和人民心连心,“七一”前夕,南昌市总工会机关第二党支部、中铁电气化局城铁南昌分公司党支部的党员干部,专程来到寺背村,开展“精准扶贫”主题党日活动,让支部和党员进村入户结对子,精准扶贫解难题。

  驻村第一书记黄磊向记者介绍,寺背村有9个自然村、2236人,是“十三五”规划省级贫困村。去年底,全村33户113名贫困人员全部实现脱贫,现在正提升巩固脱贫成果,奋力奔小康。

  据介绍,去年村里筹集资金5万元,精准实施了30余亩莲蓬种植产业,实现收入21万元、利润10.5万元,为每户贫困户平均增收1000元。村里还种植了55亩半夏中草药,养了1.7万羽鸭子,这些项目都有巩固提升期的贫困户参与。

  新冠肺炎疫情突如其来,寺背村的西瓜、莲蓬、鸭子等销售出现了一定的困难,村干部担心这会影响村民特别是贫困户的增收。贫困户胡金英告诉记者,她在基地采摘每天可以挣到100元左右工钱,如果莲蓬卖不出去,这份收入就没有了。

  “作为国企,理应为农村脱贫攻坚贡献力量。”中铁电气化局城铁南昌分公司党支部书记、经理宁家富告诉记者,此次与寺背村签订西瓜与莲蓬购销合同,这仅仅是作为公司消费扶贫、结对帮扶的第一步,今后还将带领公司党员与员工来寺背村,为村民增加收入、致富奔小康出力。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...