大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
今日全省202个考点安全迎考
共有38.94万考生参加
2020-07-07 09:40:03  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:骆辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯 (记者骆辉) 7月7日开始,全省38.94万余名考生安排在各地202个考点、14019个考场,参加一场不同寻常的高考。记者7月6日从省教育考试院获悉,各地各有关部门已全面完成备考各项工作及入场演练,考生可安心放心参加考试。

  今年高考是在常态化疫情防控特殊背景下进行的一次大考,必须确保考试健康、安全。记者在南昌二中高中部考点看到,医疗救治点设在明显位置,消毒液、口罩、测温枪等防疫物资一应俱全,医务人员已经做好充分准备。为应对特殊情况,南昌二中高中部考点还设置了多个隔离考场,备齐了鞋套、防护服等应急物品。

  省教育考试院负责人介绍,各考点按照考生及考务人员点对点闭环管理要求,已做好健康监测、体温检测、考点考场布置、消毒通风、防疫物资准备等各环节工作。

  根据安排,各科目考试时间分别为:7月7日9:00至11:30语文,15:00至17:00数学;7月8日9:00至11:30文科综合/理科综合,15:00至17:00外语;7月9日9:00至11:00技术。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...