大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌老福山立交桥两景观灯摇摇欲坠 附近道路坑洼不平 市城管局责令修复灯具填补坑洞
2020-06-22 09:48:56  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:杨文超
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    老福山立交桥是南昌市的交通枢纽,人流量车流量很大。近期有市民反映,立交桥景观灯损坏,摇摇欲坠成为行人头顶上的“隐患”,附近道路也坑洼不平。南昌市城市管理局对市民反映的两个问题进行督办,已要求相应管护单位维修完毕。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

    市民:两景观灯摇摇欲坠,附近马路坑洼不平    

    摇摇欲坠的景观灯位于老福山立交桥栏杆下方,距地面高度近十米。两根灯管已从桥上脱落,仅靠电线连接悬挂在桥壁上,风一吹就不停地晃动,随时有掉落的可能。市民王先生表示,损坏灯管附近就是南昌二十九中,每天放学有不少学生经过此处,“经常有路人没注意,直接从摇摇欲坠的景观灯下走过去,看着让人心惊胆战。”王先生说,“灯管损坏快一个月了,一直没人修理。”

    除了行走在老福山立交桥有“风险”,驾车经过此处也不舒坦。就在损坏景观灯不远处,路面已破损严重,有多个深坑,一旦下雨就积满污水。司机黄女士告诉记者,坑洼路段靠近自来水公司公交站台,路面坑洼湿滑容易让人摔倒,如果摔进公交车或轿车的视野盲区,发生交通事故后果严重,“为了安全考虑,驾车经过此处要尽量减速慢行,希望有关部门能把路修好,保障行人和车辆的安全。”

    城管局:已修复景观灯,填补坑洼路面

    接到反映后,南昌市城管局组织工作人员前往老福山立交桥现场查看。经查,立交桥沿线灯具设施属市政控股集团负责日常管养,他们已于6月15日组织维修人员对损坏的灯具进行修复和固定。

    市城管局要求市政控股集团对老福山立交桥沿线灯具进行全面排查,发现隐患尽快处理。

    针对市民反映的路面坑洼问题,城管部门组织管养单位进行现场查看。南昌市政工程管理处6月12日安排维修人员对路面进行了修复,目前坑洼路面已填补。

    市城管局要求南昌市政工程管理处对所辖范围内的市政设施进行全面排查,改进路面状况。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...