大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
江西南昌县:防疫不掉队,扶贫不缺位(图)
2020-03-25 15:49:19  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:刘婧、陈剑
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 “4月7号就要开学了,吴健准备得怎么样了?”3月23日一大早,南昌县塔城乡芳湖村第一书记李志凌就来到贫困户吴文云的家中询问其儿子吴健的学习情况。

  在江西省确定了初三、高三复学时间后,李志凌第一时间对村里正在上初三和高三的贫困户学生进行了一次全面走访,了解他们复学的准备情况和存在的困难。“现在防疫工作我们还不能松懈,但是要把重点放在村民复工复产,学生复学上。”李志凌有序地安排着手上的扶贫工作。

  “真的感谢李书记,疫情期间,他不但给我解决了家里的网络问题,让我崽能在家上网课,还想尽办法到县里给我崽买了全套的辅导书。”谈到李志凌,吴文云总是有说不完的感谢。

  “现在到了三月中下旬,第一季度的贫困户爱心超市积分兑换工作也要开始了。”李志凌召集村里爱心超市评定小组的成员开了个工作会。“这次我们在评定上除了考虑原来的主动脱贫,积极工作,弘扬正能量,团结互助等标准以外,在疫情防控期间,主动作为,主动担当,积极配合乡村两级的疫情防控工作等相关内容也要加入到考评当中来。”

  李志凌带着评定小组成员通过现场查看、邻里了解、政策问询等方式对各贫困户逐一评分,汇总后给各贫困户分发积分券。贫困户可以使用这些积分券在村里的王家桥超市兑换生活用品。

  在卡点上值班,定期上户宣传防疫知识,为贫困户送去口罩等防疫物品,做好贫困户安抚工作......从疫情防控工作开始到现在,李志凌一直坚守在岗位上,奔走在疫情防控第一线。

  “防疫战中不能掉队,扶贫路上也不能缺位。”这是李志凌常挂在嘴边的话,也是他冲锋在前的真实写照。在做好疫情防控工作的同时,李志凌统筹推动脱贫攻坚工作,以担当尽责践行初心使命,吹响决战决胜全面小康的冲锋号角。(刘婧、陈剑)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 金秋十月马兰花海公...

  • 发现南昌遇见南昌 象...

  • 见缝插绿 南昌“邮票...

  • 南昌汉代海昏侯国遗...