大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  高新区
战疫情抢春时!昌东镇开展“义摘蔬菜”志愿服务活动暖心助农
2020-03-13 18:22:07  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 “眼看着蔬菜再不摘,卖不出去,加上雨水又多,都要烂在地里,可怎么办啊?”“好,你先别着急,我们马上解决!”春节以来受疫情影响,阳门村蔬菜种植户吴火金种植的蔬菜缺少人工留在地里无法采收,有的采收好的蔬菜因缺少运输工人或交通不畅、传统供货渠道收缩等导致滞销,他急得像热锅上的蚂蚁,3月12日上午来到距离他最近的阳门村村口卡点向村干部请求帮助。

  当日下午,昌东镇新时代文明实践站青年志愿者联合阳门村村两委会组建了一支十余人的“抗疫助农”突击队,来到吴火金的蔬菜种植地。志愿者们认真听过采摘方法和要注意的细节后,立即穿上雨靴、拿起镰刀、撸起袖子就直奔蔬菜大棚里去,大家戴着口罩、手套全神贯注地采摘着新鲜的蔬菜,两个多小时的功夫,就完成所有的采收任务。

  上午还在发愁的吴火金,看到这么多人来帮忙采摘蔬菜,非常高兴:“蔬菜现在到收获季节,我们的心很急,现在有你们的帮忙,我们不急了。”

  疫情无情人间有爱,虽然新冠肺炎疫情来势汹汹,但有暖心的村委会,有暖心的党员,有暖心的志愿者,大家齐心,大家协力,大家出谋,大家划策,积极将农户滞留蔬菜信息提供给能够销售生鲜蔬菜的超市、蔬菜供应点、批发商帮助滞销农户,同时在各个村及社区微信群发布农户滞留蔬菜信息通过爱心接力,帮助本地农户解决燃眉之急,同时解决疫情期间农产品购销难的问题。

  人勤春来早,百事农为先。伴着三月的脚步,春耕的图景正装扮起盎然生机,迎风摇曳的油菜花,处处彰显着挺拔向上的朝气,爱心助农活动会继续传递下去。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...