您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
占勇深入直赣江新区一线指导疫情防控工作(图)
2020-02-13 11:30    【字 体:  

  近日,赣江新区党工委专职副书记、疫情防控应急指挥部指挥长占勇深入到赣江新区直管区交通检查点、全封闭管理村庄检查指导疫情防控工作。他强调,要落实落细各项防控措施,外防输入、内防扩散,保持全面动员、持续加强、有力有序的疫情防控态势,坚决打赢疫情防控阻击战。

新区工管办 供图

  为了防控疫情,新区在进入直管区的主干道路设立了交通检查点,对车辆进行停车检查、测温和登记工作。占勇不打招呼、轻车简从,直接来到新祺周大道交通检查点,向现场执勤人员询问交通检查情况。占勇对检查点24小时日夜值守、逢车必检、逢人必录的工作表示肯定,并向执勤工作人员表示慰问。他指出,当前,疫情防控工作进入关键阶段,越是在关键吃紧的时候,越要防止松懈思想和厌战情绪,要始终保持清醒头脑,坚定信心、保持定力、稳扎稳打,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  随后,占勇来到金桥乡凤咀村郭垅自然村。这里因确诊新区直管区首例新型冠状病毒肺炎,正在实施全面封闭管理。在进村入口处,占勇向正在值守的乡村两级干部和医护人员询问封闭区域消毒和生活物资供应情况。村干部介绍,郭垅村每天安排专人消毒,生活物资集中统一供应,村民情绪总体比较稳定。占勇指出,全面封闭管理是控制疫情蔓延的有效手段,封闭期间,既要加强严防死守,坚决遏制疫情传播蔓延,又要做好管理服务工作,保障好群众的日常生活。要认真总结前一阶段疫情防控工作,加强系统梳理、查漏补缺、总结完善,进一步健全联防联控、群防群治工作机制,优化完善工作流程,切实提高新区应急处置能力。

  占勇在指导中强调,企业返工复产在即,当前是做好防输入、防扩散工作的重要窗口期。新区各级党组织和广大党员干部要充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把力量向村庄、社区、企业下沉,广大党员、干部要挺身而出,冲到一线,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,再接再厉、担当作为,打赢疫情防控阻击战。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·肖玉文到金桥乡督导疫情防控工作并...
·赣江新区开投集团多措并举加强建筑...
·占勇深入赣江新区金桥乡督导疫情防...
·赣江新区生态环境局开展辖内水域岸...
·应炯深入重点企业检查指导疫情防控工作
        媒体聚焦
·赣江新区金桥乡:乡贤企业家援手家...
·赣江新区税务:发票增量“绿色通道...
·赣江新区经济发展局开展疫情防控期...
·赣江新区经济发展局深入企业检查调...
·赣江新区金桥中心小学积极开展疫情...