您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
肖玉文到金桥乡督导疫情防控工作并召开调度会(图)
2020-02-12 11:29    【字 体:  

  自赣江新区直管区首例新冠肺炎确诊后,根据省委、省政府的安排部署及江西省启动重大突发公共卫生事件一级响应的要求,赣江新区立即对其村庄及周边部分区域全面实施封闭管理。近日,新区管委会常务副主任、疫情防控应急指挥部指挥长肖玉文率队前往疫点金桥乡凤咀村郭垅自然村督导疫情防控工作。他强调,新区各级、各部门要全力做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决采取必要的防控手段和严格的管控措施,确保广大人民群众生命安全和身体健康。

肖焱峰 摄

  新区管委会副主任、疫情防控应急指挥部副指挥长熊一江,南昌市疾病预防控制中心、新建区疾病预防控制中心专家组陪同督导。

  在金桥乡,肖玉文首先对奋战在疫情防控第一线的工作人员表示慰问,并为他们送上生活必备物资。随后,在详细听取乡干部对新冠肺炎患者具体情况的汇报后指出,要充分认识新冠肺炎防控工作的重要性和紧迫性,切实落实各项防疫措施,各部门要仔细摸排患者确诊前后出入和接触人员情况,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延和扩散,对疫情要严把输入关、预防关、应急关,做到早发现、早报告、早隔离,防止疫情在金桥乡内再次发生和传播,坚决打赢赣江新区疫情防控这场硬仗。

  调度会上,肖玉文首先对南昌市疾病预防控制中心及新建区疾病预防控制中心专家组对新区防疫工作的指导表示感谢,并希望双方要加强协同,科学精准抗击疫情。在听取各部门和金桥乡有关疫情防控工作的具体安排及遇到的难题后指出,新区直管区出现了首例新冠肺炎,疫情防控形势更加严峻,不容有丝毫迟疑。在这个特殊时期开展疫情防控工作要讲究专业化、规范化、流程化、科学化,各级、各部门要从实际出发、实事求是,群策群力做好综合执法、值班值守、物资保障等防疫工作;要进一步深入群众、深入基层、力戒形式主义、官僚主义。

  随后,专家组对新区疫情防控工作提出了若干意见,要求仔细摸排确诊患者密接人员,做到及时隔离,并做好隔离点的相关安排;要对疫点的相关场所及时进行科学有效的病毒消杀,并佩戴好医疗防护工具,对废弃的口罩等防护医疗用品要集中科学处理;要严管人群聚集,聚餐活动,尽量减少外出活动,居家休息;一旦出现发热,干咳等症状要立即上报,并接受医务人员的救治;要将相应的防疫专业知识及相关流程,宣传普及到各家各户。

  新区疫情防控应急指挥部办公室相关负责人参加督导。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·肖玉文到金桥乡督导疫情防控工作并...
·赣江新区开投集团多措并举加强建筑...
·占勇深入赣江新区金桥乡督导疫情防...
·赣江新区生态环境局开展辖内水域岸...
·应炯深入重点企业检查指导疫情防控工作
        媒体聚焦
·赣江新区金桥乡:乡贤企业家援手家...
·赣江新区税务:发票增量“绿色通道...
·赣江新区经济发展局开展疫情防控期...
·赣江新区经济发展局深入企业检查调...
·赣江新区金桥中心小学积极开展疫情...